E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из курицы в казане

Шурпа из курицы в казане

Шурпа - очень популярное блюдо на Востоке. Чаще всего готовят ее из бараньих ребрышек с добавлением овощей. Мясо обжаривают на курдючном жире, бульон у такой шурпы получается насыщенным, калорийным, жирноватым. Для более диетического варианта мясо выбирают менее жирное, обязательно на кости, и варят его на слабом огне.

Но ничто не мешает приготовить вкусную шурпу из курицы. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Кинза свежая - 40 г в бульон

Укроп свежий (для подачи) - 5 г

Соль - по вкусу

Зира - 1 щепотка

Вода - 1200 л

  • 68 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 5.3
  • Ж: 4.4
  • У: 1.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане.


По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы из баранины. Я предпочитаю курицу варить целиком, а по готовности ее просто разделываю. Вы же можете заранее разделить курицу на порционные куски.


Сегодня я готовлю шурпу из молодой бройлерной курочки. Вес у нее вышел чуть больше 1100 г. Бульон из домашней курицы получится более насыщенным по вкусу.


Овощи для шурпы можно выбрать на свой вкус. У меня стандартный набор: сладкий болгарский перец, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры и перец чили. Овощи для шурпы нарезаю крупно. Лук и помидоры я варю целиком.


Зелень предварительно нужно будет замочить в холодной воде. Необходимо это для того, чтобы отмокли прилипшие к зелени земля с песком.


В отличие от баранины, курица готовится значительно быстрее по времени. Поэтому я готовила ее сразу с овощами. Если у вас курица будет крупнее по размеру, то овощи лучше добавить чуть позже.


Овощи и курицу выкладываем в казан. Добавляем воду.


После закипания на поверхности воды появится пена, которую нужно будет собрать ложкой или ситечком.


Добавляем перец чили, черный перец горошком, лавровый лист и пучок кинзы (примерно 40 г) . Для придания насыщенного аромата в шурпу добавляют еще зиру. Нам понадобится небольшая щепотка. Разотрите ее пальчиками и добавьте в бульон. Убавляем огонь. Закрываем крышкой и готовим шурпу из курицы в казане 1 час.


За 10 минут до готовности бульон нужно посолить.


Правильная шурпа готовится на слабом огне. Тогда у вас точно получится прозрачный бульон. Курицу достать, разделать. Лук, перец чили, помидоры и кинзу достать из казана - их можно выбросить.


Шурпе из курицы после готовности нужно отдохнуть примерно 10–15 минут, только потом подавать ее на стол.


Разлить шурпу по тарелкам. Перед подачей рекомендую добавить свежую зелень. Это может быть укроп или кинза.




Приятного аппетита.


Шурпа из курицы в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Делала из филе грудки индейки, вкусный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Вера, спасибо за обратную связь
Нравится
(0)
ответить
Какая красочная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта