Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото.
Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно приготовить солянку на воде, но у меня мясной вариант. Курицу помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости курицы. После курицу достаньте и остудите. А в бульон выложите нарезанный картофель.
Добавьте нарезанную соломкой капусту. Варите овощи до готовности.
Тем временем нарежьте все колбасные изделия. Берите их по вкусу.
Нарежьте отварную курицу.
Репчатый лук мелко нарежьте. Соленый огурец натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту. Налейте подсолнечное масло и 70-80 мл бульона или воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты до мягкости.
После выложите в кастрюлю с картошкой и капустой.
Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и нарежьте грибы произвольно. Добавьте в кастрюлю. Выложите нарезанные колбасные изделия.
Густоту солянки регулируйте куриным бульоном по вкусу. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Варите суп 10-15 минут. В конце добавьте отварную курицу.
А также маслины без косточки.
Сборная мясная солянка с капустой, грибами и картошкой готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.