E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка без копченостей

Солянка без копченостей

Солянка - густое, сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное из колбасных изделий и мяса. Её подают во многих ресторанах. Но приготовить солянку в домашних условиях очень легко. Как правило, в неё кладут копчености, но можно обойтись и без них. Такая солянка тоже будет вкусной.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Сосиски - 150 г

Ветчина - 150 г

Колбаса вареная - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 12-15 шт.

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 7.79
  • У: 1.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления солянки без копченостей - перед вами.


Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли. Тогда бульон будет прозрачным.


А пока бульон варится, нарежьте все колбасные изделия небольшими кубиками. Сосиски и ветчину.


А также вареную колбасу. Когда курица сварится, снимите с неё шкурку и уберите кости. Нарежьте мелко мякоть.


Соленый или маринованный огурец и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту.


Налейте несколько столовых ложек куриного бульона и тушите эти ингредиенты до мягкости - 12-15 минут на среднем огне.


В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу и курицу.


Добавьте лук, огурцы и томатную пасту. Лавровый лист, соль и перец черный молотый.


Варите солянку 15 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины.


Солянка без копченостей готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану.


Солянка без копченостей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
класс! обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое! Да, если не любите копчености или их нельзя есть, то это то, что нужно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта