Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы. Чтобы бульон был прозрачным, варите его с приоткрытой крышкой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте соленый огурец. Выложите нарезанные овощи в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Накройте крышкой и тушите соленый огурец с луком 10-12 минут, до мягкости.
Пока лук с огурцом тушатся, нарежьте вареную и копченую колбасу небольшими кубиками.
А также нарежьте отварную курицу и сосиски.
Нарезанные колбасные изделия с курицей выложите в кастрюлю. Добавьте лук с огурцом.
Налейте куриный бульон. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варите солянку 10 минут с момента закипания. После выложите маслины.
Белая солянка без томатной пасты готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!