Возьмём продукты, нужные для приготовления сборной солянки с картошкой и капустой. По сути, мясные продукты можно заменить другими: вместо свинины можно использовать другое мясо и птицу, а также несколько видов мяса, колбасные изделия тоже можно использовать на свой вкус.
Готовить солянку я буду в казанке. Наливаем воду, помещаем ребра, доводим до кипения, снимаем пену. Немного подсолим (немного, так как позже дополнительную соль нам дадут маринованные огурцы и кислая капуста). Далее накрываем казанок (кастрюлю) крышкой и варим на небольшом огне минут 40.
Тем временем готовим другие продукты: картофель очистим и нарежем кубиками. Капусту тонко нашинкуем.
Сосиски и тонкие колбаски нарежем кружочками, огурчики — просто мелко.
Лимон нарежем тонкими дольками, маслины — кружками, зелень и лук — мелко.
Картошку и капусту (свежую и кислую) добавим к мясу.
Лук поджарим на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Добавим томатную пасту и, помешивая, поджарим еще минут 7.
Добавим пассерованные лук и томатную пасту в кастрюлю.
Далее добавим огурчики, сосиски и колбаски.
Поварим до готовности картошки и капусты. Наша солянка почти готова. Добавим маслины, поварим минут 5. Попробуем на соль, если нужно — подсолим.
В самом конце добавим зелень.
Сборная солянка с картошкой и капустой готова. Подаем ее со сметаной и долькой лимона. Консистенция солянки получилась довольно густая — это нечто среднее между супом и вторым блюдом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!