E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из лисичек с фрика

Грибной суп из лисичек с фрикадельками

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм;

Свежие грибы лисички: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Перец болгарский: 1 шт;

Пекинская капуста: 200 грамм;

Лук: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Шпинат замороженныйм: 3 шарика;

Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;

Сливочное масло: 30 мл;

Черный перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы многие любят обжаривать с картофелем, но особенно вкусным из них получается овощной суп, особенно если он с мясными фрикадельками.


Приготовить основные ингредиенты для нашего супа.


Мякоть куриного филе пропустить через мясорубку вместе со шпинатом. Кстати вместо курицы можно легко использовать филе индейки.


Грибы, репчатый лук и морковь измельчить, как на фото.


На сковороде разогреть 30 мл оливкового масла. Выложить лук, морковь, лисички и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи на умеренном огне 5-7 минут.


Кстати вместо сковороды можно использовать кастрюлю с двойным дном. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный, ни с чем не сравнимый аромат грибов и лука.


Тем временем приготовим овощную заправку. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать полосками.


Добавить капусту и сладкий перец в сковороду в грибам, моркови и луку. Посолить и поперчить овощи по вкусу, пассеровать их буквально 3-5 минут на небольшом огне. 


В обжарку добавить картофель и влить 2,5 литра кипятка. Довести суп до кипения.

обжарка для грибного супа с лисичками


Из приготовленного фарша слепить фрикадельки небольшого размера, а затем добавить их в овощно-грибной бульон и продолжить варить суп 10-15 минут.

фрикадельки для грибного супа


За 2-3 минуты до окончания приготовления супа из лисичек, попробовать его на вкус, при необходимости подсолить, а также добавить измельченную зелень укропа/петрушки.

Грибной суп из лисичек с фрикадельками


Грибной суп с лисичками и фрикадельками готов. Его можно подавать к столу приправив сметаной или просто так с хлебом.

Суп из лисичек, фото

Приятного аппетита!


Грибной суп из лисичек с фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Кристина
Теперь это мой любимый суп! Готовлю уже во второй раз, фрикадельки очень интересные, все в семье были очень довольны, хотя обычно придираются ко всему)  спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Кристина, я очень рада, что суп понравился))
Нравится
(0)
ответить
Кристина
тоже взялась приготовить, выглядит очень аппетитно, спасибо)) специй побольше добавила только )
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Очень интересно)завтра попробую приготовить
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
шикарный прекрасный супчик:-):-):-):-):-)
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо! :-)
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Лёля65, на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный, красивый, вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!! Я голосую!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Стрыгина Татьяна, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Стрыгина Татьяна
По составляющим ингредиентам-суп прекрасный!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Постное мясо - мясо без жировой прослойки
Нравится
(0)
ответить
Никита
"С фрикадельками"
Какой же он постный??
Нравится
(0)
ответить
Никита
"С фрикадельками"
Какой же он постный??
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта