Этот суп - практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке - сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ему ещё больше витаминов.
Для приготовления сливочного супа с курицей в мультиварке нужно взять куриное филе, репчатый лук, чеснок, спелые красные помидоры, цветную капусту (замороженную или свежую), сливки 20%-ной жирности, сливочное масло, молотый чёрный перец и соль.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать полосками.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло и растопить его в режиме «жарка». Положить лук, чеснок и кусочки филе.
Готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой в течение 5–7 минут при постоянном помешивании.
Добавить цветную капусту и помидоры.
Массу перемешать и влить 2 стакана воды.
Тушить в режиме «суп» или «варка» при закрытой крышке в течение 25–30 минут.
Влить сливки и 2 стакана горячей воды (или больше, до желаемой густоты), поперчить и посолить по вкусу.
Готовить суп в режиме «суп» или «варка» ещё 25 минут.
Приготовленный в мультиварке сливочный суп с курицей при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!