Легкий суп с дымком хорош в свежем виде, поэтому приготовьте его так, чтобы ничего не оставалось назавтра. Из указанного количества продуктов получится около 1,5-2 л супа.
Вместо макаронных изделий можно взять немного риса. Количество сулугуни будет зависеть от степени его "копчености". Сыр с интенсивным ароматом и вкусом можно взять в чуть меньшем количестве.
Подготовьте продукты для супа.
В кастрюле растопите топленое сливочное масло. Прогрейте в нем пряности, которые Вам подходят (можно взять асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку). Добавьте мелко нарезанную морковь. Слегка обжарьте ее.
Добавьте нарезанный ломтиками очищенный картофель. Также слегка обжарьте.
Влейте кипящую воду, добавьте соль (с учетом солености сулугуни) и доведите до кипения. Всыпьте макаронные изделия и на малом огне варите до готовности картофеля.
Сулугуни мелко нарежьте.
Добавьте сыр за минуту до выключения огня. Также можно добавить свежую или сушеную зелень.
Подавайте суп с дымком в свежеприготовленном виде.