E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Постный борщ с грибами и фасол

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами и фасолью - отличное блюдо в дни поста!

Ингредиенты

Грибы - 100 г

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Фасоль - 50 г

Лук-порей - 50 г

Морковь - 30 г

Свёкла - 80 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 39 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные борщи и щи всегда были популярны на Руси в дни поста.


Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке.

Фото постного борща с грибами и фасолью


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для постного борща с грибами и фасолью


Сначала поставьте вариться замоченную заранее фасоль.


Для постного борща важен вкусный овощной бульон. Поэтому сначала сварите его: в воду положите стебли зелени, зеленую часть лука-порея, пару кусочков моркови. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15.

Сварить бульон


Затем коренья-стебли выньте, в бульон положите картофель. Варите минут 10.

Положить в бульон картофель


Введите в борщ нарезанную капусту. Варите до полуготовности капусты.

Положить капусту


Отваренную отдельно фасоль введите в борщ.

Положить фасоль


Приготовьте заправку. Нарежьте размороженные грибы (которые были отварены перед заморозкой), лук-порей, свеклу и морковь.

Порезать овощи и грибы


Обжарьте на разогретом масле сначала грибы с луком, добавьте морковь и свеклу. Добавьте пару ложек бульона и тушите до готовности овощей.

Обжарить овощи с грибами


Заправьте томатной пастой и соусом.

Положить томатную пасту


Введите заправку в борщ. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15, добавив лавровый лист.

Положить зажарку в суп


Постный борщ с грибами и фасолью готов!

Рецепт постного борща с грибами и фасолью


Приятного аппетита!

Готовый постный борщ с грибами и фасолью


Постный борщ с грибами и фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А летом как хорош такой борщик, холодный, с зеленью!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
и то правда! спасибо)
Нравится
(1)
ответить
До чего-же я люблю такие борщи! Очень аппетитный!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
это точно, мы с тобой тут в тандеме всегда)) спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта