E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Шешамади (грузинский суп)

Шешамади (грузинский суп)

Грузинский суп Шешамади обязательно варится из красной фасоли, с пряностями, присущими грузинской кухне. С консервированной фасолью все просто - открыли банку, достали продукт, при необходимости промыли водой. Сухую фасоль лучше замочить. Здесь можно не церемониться и отправить продукт в прохладную воду еще с вечера. Тогда в кастрюле она быстрее станет мягкой и, возможно, даже разварится. Именно по этой причине фасоль для салата не рекомендуют замачивать более, чем на два часа - чтобы осталась целой после варки. В случае с шешамади этот момент только на руку.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук-репка - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Очистите свежий картофель, репчатый лук, затем помойте овощи и свежую зелень. Консервированную фасоль достаньте из банки.


Лук-репку нарежьте полукольцами или тонкой соломкой.


Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.


В сотейнике раскалите рафинированное масло, отправьте обжариваться лук на слабом огне. Помешивайте овощ лопаткой, чтобы не пригорал.


Спустя минут 5-6 переложите в сотейник нарезанный на кусочки картофель.


Отправьте в сотейник консервированную фасоль (или вареную, если решили использовать ее).


Влейте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавьте соль и специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели). Перемешайте и поставьте вариться.


Пока варится шешамади, мелко нарубите очищенный чеснок и зелень.


Спустя минут 20, когда картофель станет мягким, суп можно снять с огня. Если бульона кажется слишком много, можно перелить часть его в чашку. Однако шешамади - это не полноценный суп-пюре, он содержит кусочки фасоли и картофеля. Поэтому вполне может быть жидким.


Погружным блендером частично пюрируйте суп.


Разлейте горячий грузинский суп Шешамади по тарелкам, сверху присыпьте свежей рубленой зеленью и чесноком.


Подавайте сразу! Приятного аппетита!


Шешамади (грузинский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если планируете готовить шешамади из сухой фасоли, замочите ее в прохладной воде, а затем сварите в отдельной кастрюле почти до мягкости.
  • Для шешамади желательно взять кинзу или петрушку.
  • Для более яркого цвета можно добавить томатную пасту - на этапе начала варки картофеля в бульоне.
  • Основой шешамади может стать вода или овощной бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Любовь
Очень вкусный и полезный супчик, СПАСИБО.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Любовь, пожалуйста 
Нравится
(1)
ответить
Виталий
Без помидоров - это не шешамади... 
Нравится
(2)
ответить
Галина
Без картошки было бы вкуснее. Но это на МОЙ вкус.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Галина, кулинар на своей кухне имеет полное право экспериментировать))
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Очень ароматный и вкусный, особенно когда немного постоит и впитает все ароматы
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наташа, это точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта