Очистите свежий картофель, репчатый лук, затем помойте овощи и свежую зелень. Консервированную фасоль достаньте из банки.
Лук-репку нарежьте полукольцами или тонкой соломкой.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
В сотейнике раскалите рафинированное масло, отправьте обжариваться лук на слабом огне. Помешивайте овощ лопаткой, чтобы не пригорал.
Спустя минут 5-6 переложите в сотейник нарезанный на кусочки картофель.
Отправьте в сотейник консервированную фасоль (или вареную, если решили использовать ее).
Влейте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавьте соль и специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели). Перемешайте и поставьте вариться.
Пока варится шешамади, мелко нарубите очищенный чеснок и зелень.
Спустя минут 20, когда картофель станет мягким, суп можно снять с огня. Если бульона кажется слишком много, можно перелить часть его в чашку. Однако шешамади - это не полноценный суп-пюре, он содержит кусочки фасоли и картофеля. Поэтому вполне может быть жидким.
Погружным блендером частично пюрируйте суп.
Разлейте горячий грузинский суп Шешамади по тарелкам, сверху присыпьте свежей рубленой зеленью и чесноком.
Подавайте сразу! Приятного аппетита!