Подготовьте необходимые ингредиенты для создания супа-пюре из маслят.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками, ломтиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1-2 лавровых листа, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Отварите примерно 10 минут.
В это время очистите маслята от грязи, соскоблите с крупных грибов коричневую оболочку со шляпки и промойте их. Выложите в другую кастрюлю или ковш, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте грибы.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, добавьте в емкость к овощному бульону вместе с маслятами. Посолите. На этом этапе вы можете добавить различные приправы, специи, не перебивающие грибной вкус. Отварите еще 5-7 минут - до мягкости картофеля.
Выключите нагрев. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока или свежую зелень укропа.
Обязательно извлеките лавровые листья из супа! Затем выложите пару грибочков на тарелку для украшения блюда, а остальное измельчите с помощью погружного блендера в пюреобразную массу.
Разлейте суп-пюре из маслят в глубокие тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу теплым.
Приятного вам!