Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят с картошкой и сметаной на сковороде. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, все хорошенько обсушите.
Не обязательно использовать такие малюсенькие грибы, они гораздо дороже крупных, мне сегодня просто повезло купить их по смешной цене.
Переложите маслята в дуршлаг, уберите все приправы типа лаврового листа, выбросьте душистый и черный перцы. Тщательно промойте маслята от маринада, попробуйте один грибок: если он содержит все же многовато уксуса, тогда лучше вымочить их в холодной воде несколько часов. А если же хотите ускорить этот процесс, тогда выложите их в кипящую пресную воду и проварите минут 15 - это самый идеальный вариант избавить грибы от уксуса.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный небольшими дольками картофель, жарьте его минут 10 на умеренном огне. В процессе перемешайте несколько раз.
Нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду, сделайте огонь тише, жарьте еще минуты 3-4, до мягкости лука.
Всыпьте в сковороду маслята, перемешайте все аккуратно, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на тихом огне минут 10.
Положите измельченный чеснок, подержите еще около 5 минут.
Прежде чем добавлять сметану, убедитесь в том, что картофель абсолютно готов, иначе она может сделать его стеклянным. Проколите несколько ломтиков картошки ножом: если он входит, как в масло, - блюдо готово. Посолите и поперчите по своему вкусу, положите сметану (ее количество может быть больше или меньше, и желательно базарную, а не магазинную), всыпьте нарубленную зелень, перемешайте. Тушите блюдо под крышкой минут 5, сметана должна хорошо покрыть все компоненты в сковороде.
Жареные маслята с картошкой и сметаной разложите по порциям и подавайте к столу как гарнир или же как самостоятельное блюдо.
Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!