E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят

Маслята — грибы компанейские, по одному не растут. Опытные грибники обычно приносят маслята полными ведрами и корзинками. Так что хватает на все: на жарку, маринование, заморозку... И даже на суп остается!

Несмотря на то, что суп мы будем готовить без мяса, получится он у нас сытным и наваристым - благодаря пассерованным овощам и сметане. Так что готовьте грибы, а я тем временем расскажу, как сварить суп из свежих маслят.

Ингредиенты

Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)

Картофель — 2 шт. (около 200 г)

Морковь — 1 шт. (около 70 г)

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Сметана — 100 мл

Укроп — около 7 г (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 1200 мл

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 72 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для грибного супа из маслят. Картошку, морковь и лук почистим и вымоем.


Обработаем маслята. С грибов нужно снять кожицу на шляпке (чистятся грибы легко). Червивые части грибов удалим. Нарежем небольшими дольками.


Хорошо промоем грибы в нескольких водах. Сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену.


А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.


Поджарим на масле.


Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.


Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 минут.


Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 минут.


Сметану разводим бульоном из супа.


Вливаем в суп. Провариваем еще 5-7 минут. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.


Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.


В готовый суп добавляем нарезанный укропчик. Грибной суп из маслят готов, нам осталось только разлить его по тарелкам.


Грибной суп из маслят, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Pisar
Картофель варится 10-15 минут, а у вас получится пюре
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Спасибо за рецепт, очень вкусный супчик!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Зоя, рада, что вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Спасибо за рецепт
Я с вами тоже согласна
Воду после варки грибов не выливать а продолжать варить суп
Нравится
(6)
ответить
Аллусь, смотрю и любуюсь супчиком! Мои любиМные грибы!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта