Подготовим продукты для грибного супа из маслят. Картошку, морковь и лук почистим и вымоем.
Обработаем маслята. С грибов нужно снять кожицу на шляпке (чистятся грибы легко). Червивые части грибов удалим. Нарежем небольшими дольками.
Хорошо промоем грибы в нескольких водах. Сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену.
А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.
Поджарим на масле.
Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.
Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 минут.
Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 минут.
Сметану разводим бульоном из супа.
Вливаем в суп. Провариваем еще 5-7 минут. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.
Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.
В готовый суп добавляем нарезанный укропчик. Грибной суп из маслят готов, нам осталось только разлить его по тарелкам.