Варю всевозможные борщи, но сегодня хочу предложить вариант красного борща, любимого моей семьёй. По сути борщ можно считать жемчужиной украинской кухни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт настоящего борща, и спорить по этому поводу бесполезно. Попробуйте приготовить этот борщ, очень хочу, чтобы он вам понравился.
Для приготовления красного борща с фасолью и копчёностями нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В одну кастрюлю ставим вариться свеклу, а в другую - свинину копчёную и нарезанный кубиками картофель.
Заливаем их холодной водой и ставим вариться.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - полукольцами.
Морковь и лук отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда картофель готов, разминаем его толкушкой.
Свеклу нарезаем брусочками или натираем на тёрке, как вам больше нравится.
К свекле добавляем муку и сметану и тщательно перемешиваем.
Масса должна быть без комочков.
Вводим в борщ пассерованные лук и морковь, свеклу со сметаной, фасоль. Можно, конечно, для остроты добавить уксус, но я добавляю маринад. В данный момент есть маринад от маринованных помидоров. Его мы и используем. Добавляем по вкусу. Доводим до закипания, варим на очень маленьком огне под открытой крышкой минут 5. Если крышку закрыть, борщ потеряет свой цвет.
Красный борщ с фасолью и копчёностями готов!
Приятного аппетита! При желании посыпать зеленью или подать зелень на стол.
Угощаем родных и близких!