Цветная капуста - уникальный овощ. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в её белокочанной "сестре", а по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она обходит многие другие овощи.
Чтобы улучшить вкус супа из цветной капусты, его лучше готовить на овощном бульоне или на отваре от фасоли, картофеля, круп. Приготовьте все ингредиенты для супа.
Цветную капусту разобрать на соцветия, выдержать в соленой воде 5 минут, промыть.
Морковь натереть на терке.
Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь, следом добавить перец, обжарить всё вместе.
Как только овощи пропассеруются, насыпать к ним промытую чечевицу, влить горячую воду или овощной бульон, варить 15 минут.
Через 15 минут добавить в кастрюлю цветную капусту и помидор, довести до кипения, затем огонь уменьшить, положить лавровый лист, черный перец, посолить, варить 5-7 минут. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать супу настояться. Перед подачей посыпать любимой зеленью.
Легкий, вкусный, диетический суп из цветной капусты с чечевицей готов. Хорош в пост и полезен для ежедневного рациона.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!