Итак, для приготовления диетического супа из сушеных лисичек подготовьте необходимые продукты по списку.
Лисички залейте горячей водой, накройте тарелкой и оставьте на 20 минут для набухания.
Затем жидкость отцедите через пару слоев марли и мелкое сито, чтобы избавиться от мелкого мусора, который может сохраняться на сухих грибах. Эту воду используйте для супа. Долейте ее в кастрюлю, где будет вариться суп, поместите туда же набухшие грибы. Варите их до приемлемой мягкости, это может быть и 15 минут, и 30 минут - у всех вкусы разные и грибы тоже разные.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте к размягченным грибам в кастрюлю. Посолите суп. Количество картофеля зависит от любимой вами густоты супа - больше или меньше. Варите до мягкости картофеля, минут 15.
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте помельче.
Обжарьте в растительном масле сначала лук, а затем добавьте морковь. Посыпьте овощи специями - кориандром, черным молотым перцем и слегка посолите.
Картофель стал мягким вместе с лисичками.
Теперь самое время ввести поджаренные овощи. Проварите всё вместе еще 5 минут. Выправьте суп по вкусу и добавьте щепотку сахара.
Грибной суп из сушеных лисичек готов. Подавайте его со свежей зеленью.