Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки кижуча в кляре на сковороде.
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Выложите сметану или майонез и тщательно все вымешайте венчиком или вилкой, не образовывая комочки.
Промойте рыбную мякоть, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте брусочками или крупными кусочками.
Каждый из кусочков посолите и обмакните в кляр со всех сторон.
Тщательно разогрейте на сковороде растительное масло без запаха и выложите в него кусочки рыбы. Можно заменить растительное масло сливочным, но и оно должно быть сильно раскалено, чтобы кляр сразу же схватывался. Выложите ломтики кижуча в кляре на сковороду и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты, слегка уменьшая нагрев.
Затем аккуратно переверните каждый кусочек на другую сторону вилкой и обжарьте такое же количество времени.
Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу с любым выбранным соусом, кетчупом и т.д.
Приятного вам!