E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Зубатка в кляре на сковороде

Зубатка в кляре на сковороде

Ингредиенты

Стейк зубатки - 400 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Орегано - по вкусу

Молоко - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка - это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.


Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

Ингредиенты для зубатки в кляре на сковороде


Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

Рыбу посолить и поперчить


А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

Вбить яйцо в миску


Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

Всыпать муку и крахмал


Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

Обвалять рыбу в муке


Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Пожарить рыбу в кляре


Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

Рецепт зубатки в кляре на сковороде


Приятного аппетита!

Фото зубатки в кляре на сковороде


Зубатка в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Повар
То ли смешивать муку или яйцо то ли нет.
Нравится
(0)
ответить
Повар, смешивать. Кляр готовится путем смешивания указанных ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Леонид
Только промывать ее точно не стоит. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Леонид, это ваше право! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Обычно я в кляре делаю только филе рыбы. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Валентина, можно и просто филе. 
Нравится
(0)
ответить
Ирма
А что, рыбу в кляре вместе с костями сейчас жарят или фритюре обжаривают?
Первый раз в жизни вижу. Разве, Вы,  не филетируете рыбу?
Нравится
(0)
ответить
Ирма, в зубатке нет мелких костей, только один хребет, поэтому приготовление стейка в кляре без филетирования вполне допускается :) 
Нравится
(6)
ответить
zloy
А молоко в кляр добавлять не будем?
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Обязательно будем, спасибо. После того, как взболтали яйцо, наливаем молоко.
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! У нас приходит на склад на работе свежайшая зубатка, сразу с парохода. Надо будет так приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вам крупно повезло, если рыбка свежая!
Нравится
(2)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, хорошо приготовлена!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта