Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы можно использовать с любым рыбным филе.
Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.
Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня, как на фото. В итоге у нас получается одно готовое филе и один кусочек с центральной костью.
Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа или ухи.
Подготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить 2 тарелки. В первой тарелке взболтать 2 яйца с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца. о вторую тарелку всыпать стакан муки.
Обмакнуть филе морского окуня в яйце, кусочек за кусочком.
Затем обвалять рыбное филе в муке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить филе морского окуня в яичном кляре кусочек за кусочком. Обжарить рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
Подать филе морского окуня можно с: отварным рисом, картофелем или овощным салатом.
Еще одно аппетитное фото морского окуня жареного в кляре крупным планом.
Приятного аппетита!