E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 500 грамм;

Для кляра:

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 шт;

Молоко -0,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 300 мл.

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 66 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски, а можно в горячем виде подать на ужин.


Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить молоко, соль и все взбить с помощью венчика или вилки. Затем постепенно добавить муку. Готовый кляр должен напоминать по своей консистенции густую сметану.

Фото 1


Горбушу разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки.

Фото 2


Кусочки горбуши опускать в кляр, чтобы со всех сторон они были покрыты кляром.

Фото 3


С помощью вилки аккуратно переносить кусочки горбуши в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Фото 4


Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до полной готовности.

Фото 5


Готовые кусочки горбуши выкладывать на салфетку или сито, чтобы стекло лишнее масло.

филе горбуши в кляре
Фото 6


Кусочки горбуши в кляре переложить на тарелку и подавать на стол.

Рецепт горбуши в кляре
Фото 7


Приятного аппетита!


Горбуша в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Pengkali Бывалый
Гобуша в кляре получается сочной, также и молоки от горбуши в нём жарю. Я для красоты добавляю куркуму для цвета и рисовой муки для хруста.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анна
Спасибо! Самый простой и самый вкусный рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Юлия Новичок
 Кляр очень густой, возможно увеличить молоко до 1 стакана((
Нравится
(16)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)