Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски, а можно в горячем виде подать на ужин.
Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить молоко, соль и все взбить с помощью венчика или вилки. Затем постепенно добавить муку. Готовый кляр должен напоминать по своей консистенции густую сметану.
Горбушу разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки горбуши опускать в кляр, чтобы со всех сторон они были покрыты кляром.
С помощью вилки аккуратно переносить кусочки горбуши в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до полной готовности.
Готовые кусочки горбуши выкладывать на салфетку или сито, чтобы стекло лишнее масло.
Кусочки горбуши в кляре переложить на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!