Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол. Ее удобно подавать как с гарниром, так и на общем блюде. Можно совмещать с овощами, соленьями и разными соусами. Миндальные лепестки придают некую хрустящесть верхней корочке, острый сладкий соус добавляет пикантности. А васаби, заморский хрен, меняет даже запах картофеля. Получается очень вкусно!
Картофель очистить, подсолить и поставить варить для пюре.
Горбушу разрезать на кусочки, подсолить и посыпать специями для рыбы.
В мисочку разбить яйцо, добавить щепотку соли и взболтать вилкой до однородности. Подготовить миндальные лепестки.
Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо с двух сторон.
И розовой стороной прижать к миндальным лепесткам. Кожицу не нужно обваливать в лепестках. Сразу же обжарить в разогретом масле сначала той стороной, где есть миндальные лепестки, затем перевернуть кожицей вниз. Жарить с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета.
Готовую рыбу выложить на тарелку и поставить в теплое место.
Сваренную картошку отцедить от жидкости, оставив ее немного на дне. Я не люблю добавлять молоко в картофельное пюре, а для желающих не возбраняется. Добавить кусочек сливочного масла и выдавить васаби, сантиметров 5. Картофель хорошо размять до однородности.
На тарелку выложить зеленый салат для красоты и яркости, затем картофельное пюре с васаби. Поверх разместить кусочки рыбы со сладким соусом чили. Украсить свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!