E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с фруктами в духовке

Утка с фруктами в духовке

Устроила себе репетицию перед Рождеством, приготовив традиционную утку, но не только с яблоками, а так-же черносливом, курагой и ананасом. Очень рекомендую попробовать приготовить такую вкуснятину. Утка сама по себе очень жирная, поэтому если решитесь приготовить, то сварите к ней рис.

Ингредиенты

Утка - 1 штука (2 кг);

Яблоки - 6 штук;

Чернослив - 12 шт;

Курага - 12 шт;

Ананас (консервированный) - 150 грамм;

Слива консервированная сладкая - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Чеснок - 5 долек.

  • 254 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями.

Ананасы, курага и чернослив со специями


Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к сухофруктам. Сливу я брала прямо из банки варенья. Да, она сладкая! И именно эта сладость заменит традиционный мёд. Попробуйте!

Фрукты для фарширования утки


Утку хорошо промыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинить плотно фруктами.

Фарширование утки фруктами


Разрез на брюшке сколоть зубочистками. Двух, трёх палочек будет достаточно.

Утка фаршированная


Выложить на противень, рядом уложить оставшиеся фрукты. Саму утку смазать жидкостью с начинки или маслом.

Утка на противне


Налить полстакана воды и запекать два-три часа (при 200 градусах). Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще готовится. Не стоит бояться, что утка пересушится,  яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до конца.

Запекание утки в духовке


Вкуснейшая утка с фруктами готова!

Рецепт утки с фруктами в духовке


Утка с фруктами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Станислав
Утка бомба делал все по рецепту. Добавил в начинку чайную ложку меда.
Нравится
(1)
ответить
Станислав, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Спасибо, получилось отлично! Я немного модифицировала рецепт, нафаршировав утку смесью сухофруктов, предварительно запаренных, и обложила яблоками с айвой. А на гарнир сварила рис. Сладкая "начинка" утки на рассыпчатый рис - ммм, муж с сыном ели наперегонки ))))
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Буду  сегодня  делать  утку  с яблоками  а  если  картофель   вместо  яблок  уложить  в низ  я  думаю  должно  получиться  вкусно .
Нравится
(1)
ответить
Запекала утку подобным образом на прошлый новый год, получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта