Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями.
Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к сухофруктам. Сливу я брала прямо из банки варенья. Да, она сладкая! И именно эта сладость заменит традиционный мёд. Попробуйте!
Утку хорошо промыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинить плотно фруктами.
Разрез на брюшке сколоть зубочистками. Двух, трёх палочек будет достаточно.
Выложить на противень, рядом уложить оставшиеся фрукты. Саму утку смазать жидкостью с начинки или маслом.
Налить полстакана воды и запекать два-три часа (при 200 градусах). Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще готовится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до конца.
Вкуснейшая утка с фруктами готова!