E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками и картошкой в духовке

Утка с яблоками и картошкой в духовке

Вкусное, сытное и праздничное горячее блюдо для любого торжества. Утка получается сочной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты

Утка - 2.7 кг

Яблоки - 5 шт.

Картофель - 500 г

Гранатовый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Смесь перцев - по вкусу

Перец чесночный - по вкусу

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

  • 227 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. Готовить решила в рукаве, всё-таки так гораздо удобней, чем просто на противне. Во-первых, утка будет сочнее, а во-вторых, не придётся потом отчищать и отмывать духовку и противень. Времени на подготовку утки понадобится немного, а вот мариновать её желательно сутки, чтоб она хорошо впитала в себя весь маринад.

Рецепт утки с яблоками и картошкой в духовке


Для приготовления утки с яблоками и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые продукты. Яблоки лучше использовать зелёные, у меня - сорт "Симиренко". Специи можно подобрать по своему вкусу, у меня - чесночный перец и смесь перцев.

Ингредиенты для утки с яблоками и картошкой в духовке


Утку следует хорошо вымыть, удалить крайние фаланги на крыльях. Обсушить утку полотенцем.

Помыть утку


Затем следует смешать перечные смеси с солью и натереть ими утку снаружи и внутри. Далее смазать утку густым гранатовым соусом. У меня - соус турецкого производства. Утку поместить в форму подходящего размера, натянуть сверху пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.

Натереть утку солью со специями


На следующий день подготавливаем всё для запекания утки. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить семенные коробки.

Порезать яблоки


Достать из холодильника утку, повторно смазать её гранатовым соусом. Внутрь утки сложить все яблоки.

Нафаршировать утку яблоками


Отверстие закрепить зубочистками. Конечности утки завернуть в фольгу, чтоб они не почернели.

Обернуть конечности утки фольгой


Картофель почистить и нарезать ломтиками. Добавить к картофелю прованские травы или другие по своему вкусу. Также картошку следует посолить и добавить пластинки чеснока.

Картофель посолить и поперчить


Утку поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Обязательно отрезайте рукав с запасом, чтобы оставалось место для картофеля. Картофель разделить приблизительно на 2 части и вложить в рукав с двух сторон. Закрепить рукав специальными зажимами, которые обычно продаются в комплекте с рукавом.

Положить утку и картофель в рукав для запекания


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать утку 2 часа. Затем увеличить температуру до 220 градусов, открыть духовку, рукав сверху разрезать и смазать утку смесью соевого соуса и мёда. Дополнительно можно полить утку тем соком, который образовался при запекании. Запекать утку с яблоками и картошкой в духовке, пока птица не станет красивого румяного цвета. Смазывать можно несколько раз.

Запечь утку в духовке


Готовую утку выложить на большое блюдо.

Фото утки с яблоками и картошкой в духовке


Сервировать утку с картофелем и зеленью. Подать к столу. Яблоки, которые были внутри утки, также получаются очень вкусными, но не все их любят. При разделывании утки можно спросить каждого гостя, хотят ли они запечённых яблок.

Готовая утка с яблоками и картошкой в духовке


Вкусная утка с яблоками и картошкой в духовке


Фаршированная утка


Сочная утка с яблоками и картошкой в духовке


Положить утку на тарелку


Приятного аппетита!


Утка с яблоками и картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Эмиль
Всем очень понравилась. Яблоки ушли в первую очередь. Жаль утка была магазинная.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эмиль, рада что вам понравился рецепт Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Скажите, а картошка за 2 с лишним часа в рукаве не развалится? Как-то много для картошки по времени?
Нравится
(39)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, если крупно нарезать, не развалится. Но по-другому всё равно не получится.
Нравится
(0)
ответить
Какая шикарная корочка - так и впилась бы зубками!!!
Нравится
(0)
ответить
Ликусик, какая красота!!! Красивущая уточка! А рецепт как хорошо написан, всё ясно и понятно! Спасибо за удовольствие! Ножку забрала, уж извини)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная птичка, Лика, королева стола
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта