E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедрышки, фаршированные брусникой

Куриные бедрышки, фаршированные брусникой

Вкусное и ароматное горячее блюдо из курицы без особых трудностей! Брусника добавит пикантности и свежести.

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Брусника - 0,5 стакана

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против. Но нужна изюминка! Можно обсыпать ароматными травами, замариновать с соевым соусом, с апельсиновым соком или нафаршировать чем-нибудь. Вот последним мы и займемся.


Этот рецепт я нашла в каком-то журнале о-о-очень давно. Там предлагалось курицу нарезать на крупные куски, сделать разрез-кармашек и в него заложить начинку - бруснику. Сейчас продаются куриные окорочка, голени, грудки, фаршировать их удобней, эстетичней, и порции будут для всех одинаковые. Блюдо несложное, но довольно интересное и годится для любого праздника. Выбор за вами.


Я взяла для этого блюда куриные бедрышки.

Ингредиенты для куриных бедрышек, фаршированных брусникой


Со стороны кости подрежем мясо и, помогая ножом при надобности, аккуратно вытащим кость. Так поступим со всеми бедрами.

Отделить мясо от костей


Смешаем сметану, чеснок, выдавленный через пресс, прованские травы, перец и соль.

Соединить сметану, чеснок и прованские травы


Обмажем куриные бедра со всех сторон и в кармашек, где была косточка, тоже не забудьте добавить этой ароматной смеси. Оставим бедра на 30-40 минут промариноваться.

Замариновать мясо


Бруснику переберем, удалим листики, хорошо помоем. Добавим сахар и аккуратно перемешаем.

Соединить бруснику с сахаром


Нафаршируем брусникой куриные бедра. Просто заполним то место, где была берцовая кость. Чтобы начинка не вывалилась, скрепим края мяса зубочисткой. Только не забудьте вытащить её перед подачей на стол!!

Нафаршировать куриные бедра брусникой


В форму укладываем бёдра.

Выложить куриные бедра в форму


Запекаем до готовности и золотистой корочки. На это уйдет минут 40-50.

Готовые куриные бедрышки, фаршированные брусникой


К столу куриные бедрышки, фаршированные брусникой, подаём с любым гарниром! Это может быть картофель, овощи или рис.

Фото куриных бедрышек, фаршированных брусникой


Рецепт куриных бедрышек, фаршированных брусникой


Куриные бедрышки, фаршированные брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Надь, на финалке прям зверушки вышли
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Олесь,старалась! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мясо с начинкой ягодной кислинкой - вкуснятина! И фото забавное получилось - живые "глазки"
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Катюш!
Нравится
(0)
ответить
Думаю с брусникой, очень вкусно! Какие у вас глазастенькие бёдрышки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно. 
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта