Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, яркая и нежная начинка!!
Куриные ножки, фаршированные овощами - отличный вариант праздничного мясного блюда! Я готовлю такие ножки не только к праздникам, поскольку блюдо это довольно диетическое и готовится из простых, вполне доступных продуктов.
В качестве начинки можно использовать любые овощи, на ваш вкус и ваши предпочтения. Старайтесь, чтобы овощи были разными по цвету, но требовали одинакового времени приготовления.
Можно фаршировать только куриные ножки, но лучше взять куриные окорочка с бедрышками, поскольку тогда порция получится побольше. Обычно это блюдо подается порционно, одной ножки вполне хватает на порцию.
Итак, приступим к приготовлению праздничного блюда. Сначала нам нужно снять с окорочка шкуру. Для этого пальцами аккуратно продвигаемся между шкурой и мясом и отделяем шкурку. Так постепенно доходим до низа ножки. Отрубаем все мясо на кости, оставив шкурку крепиться только на маленькой нижней косточке.
ВАЖНО: кожу отделяем очень аккуратно, поскольку она нам нужна целостной, мы ведь ее будем фаршировать!
С отрубленных косточек срезаем мясо и нарезаем его очень мелкими кусочками. Косточки можно использовать для другого блюда, например сварить вкуснейший куриный бульончик.
Теперь подготовим начинку. Горошек зеленый, фасоль стручковую, отварную морковь и нарезанный кубиком болгарский перец смешиваем в миске.
ВАЖНО: можно использовать замороженные овощные смеси или просто домашние замороженные овощи. Главное, перед использованием их разморозить.
Добавляем к овощам нарезанное мелко куриное мясо.
Солим начинку, добавляем перец черный, паприку копченую и, при желании, чеснок.
Вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Начинка готова.
Довольно плотно наполняем куриную кожу полученным фаршем.
Концами кожи хорошо закрываем нашу начинку при помощи зубочисток, формируем куриную ножку.
Выкладываем куриные ножки, фаршированные овощами, на противень.
Накрываем противень фольгой и отправляем окорочка запекаться в разогретой до 160 градусов С духовке на 30 минут.
Затем достаем противень с окорочками, снимаем фольгу и устанавливаем функцию "Гриль" и температуру 190 градусов С в духовке.
В пиалке смешиваем соевый соус и мед и смазываем поверхность ножек при помощи силиконовой кисточки. Отправляем ножки снова в духовку на 10 минут под гриль.
Куриные ножки, фаршированные овощами, готовы! Подаем ножки порционно с гарниром из отварных овощей или риса.
Поверьте мне, у вас получится удивить гостей!
А вот такой сюрприз ждет ваших гостей, которые были настроены кушать обычную куриную ножку.
Пусть в Новогоднюю ночь у Вас будет побольше приятных сюрпризов!