E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в квасе

Свинина в квасе

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1-1,2 кг;

Квас - 1-1,5 стакана;

Хрен - 1-2 ст. ложки;

Лук - 1 кпупная головка;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Перец - по вкусу;

Гвоздика - по вкусу 2-3 соцветия;

Соль - по вкусу.

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие праздники и просто в повседневном меню. На гарнир отлично подходит картофель.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для свинины в квасе
Фото 1


Для маринада хрен натрите или используйте заготовку из него на зиму, горошины перца и соцветия гвоздики раздавите, лук нашинкуйте. Проложите этими ингредиентами один или крупных два куска свинины (с окорока или лопатки).

Свинина с хреном и луком
Фото 2


Влейте квас.

Влить квас
Фото 3


Возможны варианты, которые попадались мне в разных источниках: дополнительно придавить мясо, оставить его на 1-2 суток! А в этом варианте два куска свинины просто мариновались около двух часов в закрытом герметичном контейнере с периодическим переворачиванием.

Маринование свинины в квасе
Фото 4


Замаринованное мясо, обсушите и натрите измельченным чесноком и солью.
Маринад не выливайте, а процедите, он ещё понадобится в процессе приготовления.

Мясо обсушить и натереть чесноком
Фото 5


Запеките куски свинины в духовке при 200 градусах

Запечь свинину в духовке
Фото 6


или в чаше мультиварки на режиме "выпечка" до полной готовности, поливая вытекающим соком.

Свинина в мультиварке
Фото 7


Если сока покажется недостаточно, то подлейте немного процеженного маринада.

Добавить маринада
Фото 8


Готовые куски свинины нарежьте на ломти.

Свинину порезать
Фото 9


Поместите ломти свинины в глубокую сковороду или в чашу мультиварки, влейте маринад и доведите до закипания маринада. После этого снимите с огня и свинина в квасе готова к подаче.

Прокипятить свинину
Фото 10


Свинина в квасе готова.

Фото свинины в квасе
Фото 11


Подавайте её с гарнирами по вкусу.

Рецепт свинины в квасе
Фото 12

Приятного аппетита!


Свинина в квасе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Заинтересовалась квасом в рецепте. В вине делала, в соке яблочном с черносливом делала, ну и по-всякому еще. А вот в квасе... Сделала не совсем по рецепту - по нескольким причинам. Решила протестировать именно вкус кваса, поэтому ничего к маринаду не добавляла. Просто залила антрекот квасом и выдержала сутки. Потом решила не солить - как-то делала свинину с яблочным соком и черносливом и там рекомендовали не солить. Вкус был отличный! Так и тут решила проверить, как свинина "подружится" с квасом и не выделить свои соки из-за соли. Ну, и хотела именно запеченный вариант, с корочкой, а не тушеный или томленый. Потому, вынув свинину из кваса, уложила ее на картошку - можно было сказать "на подушку из вареной картошки", отправила в духовку. В самом конце сверху положила нарезанный, обмакнутый в выделившийся свиной сок чеснок. Это мясо я и сфотографировала, а потом попросила мужа отрезать от ненего несколько кусочков и положила их во вскипевший маринад. Это чтобы он мог попробовать и запеченный вариант, и вариант в горячем маринаде. Отлично получилось и без соли. Муж сказал, что у запеченной свинины интересный привкус, а кусочки в маринаде забивает вкус кваса - нет интриги. Но это все "два в одном" было чертовски интересно пробовать. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, вы большой экспериментатор! спасибо за отзыв и фотоотчет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)