Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Фото 1
Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Фото 2
Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Фото 3
Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Фото 4
Плотно набить брюшко утки.

Фото 5
Затем зашить нитью.

Фото 6
Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Фото 7
Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Фото 8
За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Фото 9
Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Фото 10
Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Фото 11
Приятного аппетита.

Фото 12
Готовьте с любовью.

Фото 13
Пробовала в рукаве готовить, но вкус на любителя. Так как в рукаве утка скорее пареная, чем жареная.