E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка «Рождественская»

Утка «Рождественская»

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 98 голосов
133 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки
Фото 1


Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку
Фото 2


Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями
Фото 3


Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты
Фото 4


Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку
Фото 5


Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой
Фото 6


Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания
Фото 7


Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку
Фото 8


За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка
Фото 9


Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки
Фото 10


Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка
Фото 11


Приятного аппетита.

Кусочек утки
Фото 12


Готовьте с любовью.

Фото рождественской утки
Фото 13


Утка «Рождественская», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Получилась суховатая, но вкусная, мягкая.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Фаршировать утку не только яблоками, но и апельсинами - это интересно. Можно попробовать новый вкус. Я утку на Рождество готовлю немного по другому. Во первых , я ее ночь отмачиваю в воде, что б мягче была. Кроме специй использую мед, он придает пикантный сладковатый вкус. Ещё покупаю специальный соус для хрустящей корочки.
Пробовала в рукаве готовить, но вкус на любителя. Так как в рукаве утка скорее пареная, чем жареная.
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! И спасибо за свой вариант приготовления :))
Нравится
(1)
ответить
Мария
Хороший рецепт, уже готовила что-то подобное на торжество, ели даже детки, вкус мяса с яблоками хорошо сочетается)
Нравится
(1)
ответить
Мария, яблоко и мясо и правда отличное сочетание! Спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Алина
Я часто готовлю утку с яблоками и черносливом, но уже приелось. Спасибо за рецепт следующая утка у нас будет "Рождественская"
Нравится
(0)
ответить
Алина, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье, радуйте близких и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Тать6
Спасибо за рецепт, вкусно, но я ещё во внутрь добавляю варёный рис с курагой, и мед мешаю с бальзамическим уксусом. Яблоки неотъемлемая часть.
Нравится
(0)
ответить
Тать6, очень интересная у вас версия приготовления блюда! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Утка "Рождественская" недавно пригодилась. К фруктам я ещё капустки нашинковала, в неё жирок от утки впитывается, гармонирует с яблоком, очень вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Шикарная птица!
Нравится
(0)
ответить
гром
апельсины с кожурой или без?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно и так, и так. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная уточка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Катюша, восхитительная, аппетитная и сочная утка!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. И за то, что я уже Катя - тоже спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, извини, я ошиблась.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Та ничего страшного))))
Нравится
(0)
ответить
представляю аромат! очень аппетитная птичка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно созвал пол-подъезда...
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, я за второй ножкой! Утка - замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием угощу...
Нравится
(1)
ответить
Уточка шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Требую ножку!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Слушаюсь!!! Несу))) 
Нравится
(0)
ответить
Чудесная уточка, очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
уточку я люблю трепетно и нежно, могу ее в любом виде у тебя очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)