E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Утка в духовке → Как и сколько готовить утку в духовке? Запекать в рукаве, фольге или на противне?
Как и сколько запекать утку в духовке?Утка – это вам не курица, к ней особый подход нужен... В этой статье мы расскажем, как и сколько запекать утку в духовке, поделимся секретами выбора и подготовки утиного мяса к запеканию, а также дадим несколько проверенных рецептов приготовления утки в духовке целиком и по кусочкам. Важно! Уметь предсказывать точное время запекания утки в духовке – это круто, идеально, но сложно. Потому что надо «видеть утку насквозь», то есть знать её возраст и условия содержания (жизни). А ещё нужно понимать, как работает именно ваша духовка: её особенности и слабые места (прочитать инструкцию недостаточно). К чему мы клоним? К тому, что мы дадим вам ещё кое-что – надёжные способы проверки готовности утиного мяса.
Как выбрать утку для запекания в духовке?Если есть возможность выбрать себе свежую птичку (не замороженную), то: Берите молодую утку, возрастом примерно до года. Такая птица будет небольшой – весом около 1-2 кг и размером чуть больше курицы. У молоденьких уток мясо очень нежное, сочное и вкусное.
Если удастся выбрать хорошую утку, то она запечётся ровненько, пропечётся равномерно и будет очень вкусной, мягкой и сочной! А если при выборе мяса придётся идти на компромиссы, то даже зная, сколько готовить утку в духовке, хороший результат будет получить сложно.
Подготовка утки к запеканиюИтак, купили мы славную уточку🙂! Дальше её нужно правильно подготовить к запеканию. Если утка замороженная, то за сутки до готовки положите её оттаивать в холодильник. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или тёплой воде, а то мясо станет другим, съедобным, но другим!
Дальше утку можно мариновать в каком-то маринаде или натирать солью, специями (либо не натирать), можно фаршировать фруктами и овощами, либо не фаршировать – всё по желанию и в соответствии с выбранным вами рецептом. Кажется, наша утка готова к запеканию...
Как и сколько запекать утку в духовке?Общие рекомендации:
Кстати, утку лучше ставить в холодную духовку и повышать температуру нагрева постепенно – так мясо получится более сочным и вкусным. Чтобы получить сочную утку в духовке, лучше использовать рукав или пакет для запекания. Хрустящая корочка при таком способе приготовления, конечно, не образуется, но это и не обязательно, ведь когда утиное мясо будет готово, рукав можно будет вскрыть и запечь кожу до нужной степени румяности.
Фольга (вместо рукава для запекания) – тоже неплохой вариант, но к ней до сих пор много вопросов в плане безопасности для здоровья. Если запекаете утку в духовке без фольги и рукава (пакета), то очень желательно каждые 30 минут поливать мясо вытопившимся соком, который собирается в противне или форме. Теперь вы в общих чертах понимаете, как и сколько запекать утку в духовке. Давайте рассмотрим процесс чуть конкретнее – на примере проверенных временем рецептов (их уже многократно испытали и одобрили наши посетители). Как готовить утку в духовке? РецептыМы собрали разные варианты приготовления утки в духовке (целиком и по кусочкам), но все они собрали положительные комментарии от посетителей нашего сайта. Выбирайте себе вариант по вкусу и пробуйте! Утка в рукаве в духовке (2 кг) Утка с яблоками в фольге (1,6 кг) Утка в духовке в фольге (1,5-2 кг) Утиные ножки с апельсинами в духовке
Утка в майонезе с чесноком в духовке (1,5 кг) Утка с фруктами в духовке (2 кг) Если вам нужно больше рецептов, то их можно найти в специальной подборке - Утка в духовке. Ну а со временем вам будет достаточно помнить, сколько запекать утку в духовке в общем случае, чтобы спокойно фантазировать и экспериментировать с разными начинками, маринадами и режимами запекания. Как понять, что утка готова?Когда проверять утку на готовность? В общем и целом, ориентируемся на время, указанное в рецепте или на соотношение 1 кг = 1 час. Первая проверка утиного мяса на готовность уместна примерно за 30 минут до назначенного часа. Но если утка не подгорает, а спокойно себе запекается, то лучше её не трогать до указанного в рецепте момента – мясо только выиграет от этого. Также можно проверить мясо перед финальным зарумяниванием птички. А ещё утку можно проверить на готовность, если мясо подгорает сверху. И если утка ещё не готова, то прикройте её фольгой и допеките. Как проверять готовность утиного мяса? Аккуратно ткните уточку шпажкой или ножом в самое толстое место – в бедрышко или грудку. Если вытекает прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Кстати, когда достанете утку из духовки, сразу не режьте! Дайте ей «отдохнуть» минут 15, накрыв фольгой. За это время сок равномерно распределится в мясе, оно станет сочнее! Ну всё, утка готова! Теперь ваш шедевр😉 можно подавать на стол.
Варианты подачи запеченной утки на столК запечённой утке подходит много гарниров: картошка, рис, овощи – выбирайте на свой вкус. А соус к мясу можно приготовить на основе вытекшего сока или взять готовый – ягодный, яблочный и т.д. (выбирайте рецепт соуса по вкусу) Сервировать утку можно целиком или кусками, на большом блюде или на доске. Можно украсить зеленью, овощами и фруктами – будет ярко и аппетитно! Вот, пожалуй, и все хитрости! Приглашайте родных, близких и гостей за стол! А пока все будут уплетать угощение за обе щеки, вы им расскажите, как и сколько готовить утку в духовке, запекать её в пакете или в фольге (опишите свой вариант), чем лучше фаршировать, как часто поливать соком, и как получить такую румяную, хрустящую птицу, как у вас... Делитесь опытом, собирайте восхищенные отзывы и радуйтесь, радуйтесь! Приятного аппетита! Похожие подборки рецептовУтка (106)Вторые блюда из утки (75)Утка в духовке (57)Утка на Новый Год в духовке (32)Утка на праздничный стол (28)Утиная грудка (25)Блюда из утки с картошкой (25)Утка тушеная (22)Утка с медом в духовке (17)Утиные ножки (16)Суп из утки (15)Вторые блюда из утиной грудки (14)Утка целиком: как вкусно приготовить в духовке? (13)Утка с овощами в духовке (13)Вторые блюда из утиных ножек (13)Утка с соевым соусом на Новый Год (13)Утка с яблоками в духовке (12)Рецепты блюд из утки с яблоками. Что можно приготовить из утки и яблок? (11)Утка с медом на Новый Год (10)Утка с апельсинами в духовке (10)Блюда из утки с картошкой в духовке (9)Утка с яблоками на Новый Год (9)Блюда из утки как в ресторане (9)Рецепты блюд из утки с розмарином (9)Рецепты блюд из утки с соевым соусом (9)Утка с капустой (8)Блюда из утки с апельсином. Что приготовить из тыквы с апельсинами? (6)Блюда из утиной грудки в духовке (6)Утка с апельсинами на Новый Год (6)Утка с рисом в духовке (5) |
Комментарии