E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНовогодние рецепты
Утка на Новый Год в духовке

Утка на Новый Год в духовке

Как вкусно запечь утку в духовке на Новый Год? Перед вами подборка рецептов приготовления утки целиком и не только в духовке, к праздничному столу. В преддверии Нового года, когда вся страна начинает готовиться к празднику, утиное мясо становится особенно популярным. Оно не только вкусное и питательное, но и является символом богатства и благополучия в наступающем году. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить утку на новогодний стол, чтобы порадовать своих близких и привлечь удачу в дом.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать...

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

264 ккал
1 (17)
93
Elena H
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

195 ккал
2 (22)
75
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при...

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

283 ккал
1 (18)
82
Natali
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге...

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

251 ккал
0 (15)
59
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой. Один апельсин разрежьте пополам,...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

201 ккал
0 (15)
41
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с...

Ингредиенты

Утка - 1 тушка около 2 кг;

Чернослив - 100 грамм;

Курага - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Рис - 3/4 стакана;

Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная);

Соль - по вкусу;

Перец чёрный - по вкусу;

Соус-маринад - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л.

337 ккал
1 (3)
15
Daniaadd
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид...

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Гречка - 150 г

Грибы - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица нежная - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Розмарин свежий - 2 веточки

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 2 ст.л.

Специи для птицы - 2 ст.л.

240 ккал
0 (14)
17
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Этот рецепт не займет у вас много времени и точно придется по вкусу!

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Майонез - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

323 ккал
0 (4)
28
Natali
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по...

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

259 ккал
0 (10)
16
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка, запеченная целиком, - беспроигрышное праздничное блюдо. Предлагаю запечь утку в апельсиновом соусе. Утка запекается в рукаве.

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (1,5-2 кг)

Апельсины - 3 шт.

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 5-6 веточек

Соль - 1,5-2 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

254 ккал
0 (9)
21
Natali
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочная утка в духовке готовится за 2 часа, при условии ее маринования перед этим в течение 2-4 часов. Маринад выберите по своему вкусу.

Ингредиенты

Утка - 2,3 кг

Соевый соус - 120 мл

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 3 щепотки

308 ккал
0 (10)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, т.е. не только пикантную сочную и хрустящую кожу, но и ...

Ингредиенты

Утка пекинской породы - 1 штука;

Кипяток - 2 литра;

Для маринада:

Мед - 3 ст. ложки;

Соевый соус - 2-3 ст. ложки;

Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки;

или рисовый уксус;

Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки;

Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу.

Для подачи:

Огурцы - 2 штука;

Зеленый лук - 1 пучок;

Рисовые блинчики или т.п.;

Соус "Хоисин" или

китайский кисло-сладкий соус

или базьзамический крем...

272 ккал
120 мин
0 (4)
55
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель ...

Ингредиенты

Утка - 0,5 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Бульон - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

201 ккал
90 мин
0 (10)
37
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как ...

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

346 ккал
65 мин
0 (8)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или Новый год. Мы очень часто делаем утку именно с апельсинами ...

Ингредиенты

Утка - 1-2 кг.

Апельсины - 2 шт.

Чернослив, курага

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное

Соль

Перец

381 ккал
120 мин
1 (19)
26
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. ...

Ингредиенты

Утка - 2.7 кг

Яблоки - 5 шт.

Картофель - 500 г

Гранатовый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Смесь перцев - по вкусу

Перец чесночный - по вкусу

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

227 ккал
210 мин
1 (6)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями. Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к ...

Ингредиенты

Утка - 1 штука (2 кг);

Яблоки - 6 штук;

Чернослив - 12 шт;

Курага - 12 шт;

Ананас (консервированный) - 150 грамм;

Слива консервированная сладкая - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Чеснок - 5 долек.

254 ккал
180 мин
1 (3)
23
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за несколько дней, когда праздничная суета еще не завладела вами! Останется ...

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Коньяк - 50 мл

Можжевельник - 5 шт.

Душистый перец - 5 шт.

Черный перец - 4 шт.

Гвоздика - 2 бутона

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Чили - по вкусу

Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без верха)

304 ккал
160 мин
0 (3)
22
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус. Сегодня ...

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Груши - 3 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

176 ккал
165 мин
0 (15)
22
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка в духовке с картошкой - полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в рождественские каникулы - самое то! Картофельный гарнир внутри тушки получается ...

Ингредиенты

Утка - 1 тушка

Картофель - по вкусу

Майонез - 60 мл

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Гранат - на подачу

Болгарский перец - на подачу

315 ккал
180 мин
1 (6)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Жир утиный - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

281 ккал
1650 мин
0 (9)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также ...

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Груши - 4 шт.

Чернослив - 7 шт.

Шалфей мускатный - 15 г

Мед - 70 г

Перец - 5 г

Соль - 10 г

Имбирь - 12 г

Айва - 1 шт.

154 ккал
360 мин
0 (2)
14
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с утиными ножками. Положите ножки в глубокую емкость, добавьте крупно ...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1,5 ч.л.

Терияки соус - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

134 ккал
100 мин
0 (8)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите. В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль ...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Клюква - 100 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

172 ккал
150 мин
0 (8)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить! Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо ...

Ингредиенты

Утка - 1,5-2 кг

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 1 стакан

265 ккал
110 мин
0 (14)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утку натереть солью и перцем, смазать соусом терияки. Маринуем сутки. Перед запеканием снова смазать соусом и поместить в рукав.

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Соус терияки - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

278 ккал
1620 мин
0 (12)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовить в рукаве для запекания одно удовольствие. В процессе приготовления блюдо хорошо пропитывается специями, запекается и в тоже время получается сочным. Особенно хорошо получается запекать в рукаве утку с ...

Ингредиенты

Утка (задняя часть): 1 кг;

Картофель: 3 шт;

Яблоки: 2 шт;

Горчица;

Красный молотый перец;

Соль.

340 ккал
140 мин
2 (12)
36
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго - ниже приведен пошаговый рецепт приготовления ...

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

345 ккал
185 мин
7 (15)
13
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированная утка - универсальное горячее блюдо для любого праздничного стола, пришедшая на смену курице, которую очень любили готовить в середине 80-х, начале 90-х. Существует огромное количество способов ее приготовления, но, ...

Ингредиенты

Утка: 2 кг;

Яблоки: 2 шт;

Чернослив: 5-6 шт;

Курага: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Апельсин: 1 шт;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

348 ккал
160 мин
0 (8)
6
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим. Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому ...

Ингредиенты

Ножки утиные - 2 шт. (500 г)

Капуста квашеная - 700 г

Дополнительно к капусте:

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Лист лавровый - 3-4 шт.

Вода - 300-400 мл

Жир утиный - 50 г

Бекон - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Для маринования утиных ножек:

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.

115 ккал
145 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

308 ккал
830 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления брускетты с вяленой уткой возьмите необходимые ингредиенты по списку и можно приступать. Соедините оливковое масло с измельчённым чесноком и размешайте. Смажьте ароматным маслом нарезанные ломтики багета ...

Ингредиенты

Вяленая утка - 40 г

Багет - 6 ломтиков (90 г)

Слива - 1 шт. (70 г)

Пармезан - 25 г

Чеснок - 1 зубок

Руккола - 5 г

Масло оливковое - 5-10 мл

232 ккал
10 мин
1
Velement

Полезные подборки

Блюда из утки как в ресторане (9)Блюда из утки с апельсином. Что приготовить из тыквы с апельсинами? (6)Варенье из клубники (5 минутка) (4)Вторые блюда из утки (75)Гречка с уткой (4)Картошка с уткой в духовке (3)Малиновое варенье пятиминутка (1)Маринады для утки (1)Пятиминутка из яблок на зиму (2)Рагу из утки (1)Рецепты блюд из утки с картошкой (14)Рецепты блюд из утки с розмарином (9)Рецепты блюд из утки с соевым соусом (9)Рецепты блюд из утки с яблоками. Что можно приготовить из утки и яблок? (11)Суп из утки (15)Утка (106)Утка в духовке (57)Утка в рукаве на Новый Год (4)Утка на праздничный стол (28)Утка с апельсинами на Новый Год (6)Утка с грушей на Новый Год (2)Утка с капустой (8)Утка с картошкой на Новый Год (5)Утка с квашеной капустой (3)Утка с медом на Новый Год (10)Утка с рисом на Новый Год (3)Утка с соевым соусом на Новый Год (13)Утка с черносливом на Новый Год (5)Утка с яблоками в духовке (12)Утка с яблоками на Новый Год (9)

Выбор утки на праздничный новогодний стол

При выборе утки для приготовления на Новый год нужно обращать внимание на несколько важных моментов. Утка должна быть свежей, с блестящей и неповрежденной кожей. Ее глаза должны быть ясными, а клюв – плотным и упругим. Запах должен быть приятным, без признаков порчи.

Перед приготовлением утки ее необходимо тщательно промыть и обсушить. Если утка заморожена, ее нужно медленно разморозить в холодильнике, чтобы сохранить качество мяса.

Приготовление утки на Новый год

Утку можно приготовить различными способами – запечь в духовке, зажарить на сковороде или на гриле, сварить на пару. Однако наиболее традиционным и популярным способом является запекание утки с яблоками и другими овощами или фруктами.

Для этого нужно подготовить утку, натерев ее солью, перцем и другими специями по вкусу.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта