E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с брусничным соу

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

В преддверии наступающих праздников хочу предложить рецепт праздничной закуски из утиной грудки. Утка, как и другие птицы, любит сладкое😊, с птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды, и соусы на их основе. Соус можно приготовить заранее, он отлично хранится пару недель в холодильнике. Да и сама грудка готовится быстро и несложно. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде).

Ингредиенты

Утиная грудка - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 1/3 ч. л.

Брусничный соус:

Брусника - 150 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Тимьян - 1-2 веточки

Бадьян - 1 шт.

Кардамон - 2 шт.

Душистый перец - 1/4 ч. л.

Чили - 1/2 шт. (по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст. л.

Вода - 80-100 мл

Получается 3-4 порции
  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.69
  • Ж: 6.53
  • У: 18.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления утиной грудки с брусничным соусом на сковороде.


Также соберите ингредиенты для брусничного соуса.


На коже сделайте несколько надрезов, прорезая ее не до конца. Приправьте солью, перцем, тимьяном, отставьте пока, пусть слегка подмаринуется.


Приготовим соус. В сотейник выложите все ингредиенты, кроме лимонного сока.


Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого (2-3 из 9) , варите минут 10, периодически помешивая. В конце добавьте лимонный сок.


Затем удалите бадьян, веточки тимьяна, чили, кардамон. И дальше решать вам🙂, можно оставить соус в таком виде, как есть, можно его перебить блендером - он станет однородным и густым. А можно поступить как я, просто протереть через сито.


Соус также получится однородным.


Чтобы соус лучше хранился, после того как протерли его через сито (или перебили блендером), снова вылейте его в сотейник, доведите до кипения, дайте булькнуть пару раз и снимите с огня. Перелейте в чистую баночку. Соус получается очень ароматным, чили, скорее, не придает остроту, а приятно согревает.


Утиную грудку предлагаю обжарить до состояния медиум. Выкладываем грудку кожей вниз на холодную сковороду, включаем на средний нагрев (7 из 9). Так жир из кожи будет равномернее вытапливаться. Этого жира нам вполне хватит, чтобы обжарить всю грудку.


Когда кожа зарумянится, переверните грудку на другую сторону. Придерживая ее щипцами или лопатками, обжарьте с боков.


Долго не жарим, чтобы не пересушить мясо. Я снимаю с огня, когда вижу, что внутри она еще сырая, сок не прозрачный, а розовый (но не красный) внутри. Закутываю грудку в фольгу, оставляю минут на 10-15. После нарежу ее тонкими ломтиками.


Подавать утиную грудку можно с зеленым салатом или просто с любимой зеленью. Мне очень нравится сочетание рукколы, нежнейшего утиного мяса и благородной горчинки брусничного соуса. Утиная грудка с брусничным соусом получается очень сочной, слегка розоватой внутри.


Всех с наступающим и приятного аппетита!🤗🤗🎄🎄🎄


Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибоньки!
Нравится
(0)
ответить
Восторг... такая аппетитная подача 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, огромное мерси!
Нравится
(0)
ответить
ой, как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, и не поспоришь, спасибки!
Нравится
(0)
ответить
Как же я давно хочу утиную грудку, ну очень аппетитно..
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибочки, попробуйте, мясо нежное, вкусное получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта