E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с айвой в духовке

Утиная грудка с айвой в духовке

Если вы любите сочетание утки с фруктами и когда-нибудь запекали утку с яблоками, то и утка с айвой вам понравится. Этот вариант удобен тем, что можно приготовить блюдо на одного, а не запекать целую утку. Маринад простейший, но результат отличный. На мой взгляд, утиная грудка вкусна сама по себе и не требует каких-то сложносочинённых маринадов.

Ингредиенты

Грудка утиная - 1 шт. (300 г)

Айва - 1 шт. (250 г)

Чеснок сухой (порошок) - 1 г

Итальянские травы - 3 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 3 г

Перец - 1 г

Сахар - 3 г (по желанию)

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.11
  • Ж: 8.34
  • У: 6.04

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления утиной грудки с айвой в духовке - на фото ниже.

Фото 1


Для маринада соедините соль, перец, итальянские травы, сухой чеснок и растительное масло. Можно добавить еще пару щепоток сахара, поскольку айва может быть достаточно кислой.

Фото 2


Айву разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на небольшие дольки.

Фото 3


Смешайте айву с половиной маринада.

Фото 4


Второй половиной маринада натрите утиную грудку со всех сторон. Сделайте в ней косые надрезы и вставьте туда дольки айвы.

Фото 5


Уложите утиную грудку в форму для запекания. Оставшуюся айву разложите рядом.

Фото 6


Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200°С около 15-20 минут.

Фото 7


Утиная грудка с айвой в духовке получается просто невероятно вкусной! Фруктовая кислинка айвы отлично сочетается с уткой! Приятного аппетита!

Фото 8


Утиная грудка с айвой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарный микс!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, ах, мерси!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы