Всё, что вам потребуется для приготовления утиной грудки с айвой в духовке - на фото ниже.
Для маринада соедините соль, перец, итальянские травы, сухой чеснок и растительное масло. Можно добавить еще пару щепоток сахара, поскольку айва может быть достаточно кислой.
Айву разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на небольшие дольки.
Смешайте айву с половиной маринада.
Второй половиной маринада натрите утиную грудку со всех сторон. Сделайте в ней косые надрезы и вставьте туда дольки айвы.
Уложите утиную грудку в форму для запекания. Оставшуюся айву разложите рядом.
Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200°С около 15-20 минут.
Утиная грудка с айвой в духовке получается просто невероятно вкусной! Фруктовая кислинка айвы отлично сочетается с уткой! Приятного аппетита!