E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные грудки с вишней

Утиные грудки с вишней

Ингредиенты

Грудка утиная - 1 кг

Вишня — 250 г

Соевый соус-маринад — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень - по желанию

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с удовольствием теперь его кушают.


Предлагаю один из вариантов приготовления куриной грудки - продуктов минимум, готовится быстро, результат великолепный!


На фото - нужные продукты для приготовления утиных грудок с вишней. Я использую соевый соус - специальный для мясных блюд, можно брать совершенно любой соевый соус, терияки, соус-маринад, соус для суши, всё равно получится вкусно. Вишня у меня - замороженная, оттаивать не нужно, можно использовать и свежую, и даже черешню.

Ингредиенты для утиных грудок с вишней


Грудки промываем и нарезаем ломтиками 1 см толщиной.

Порезать мясо


Складываем их в миску, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно оставить даже на ночь, убрав в холодильник. Если используете самый обычный соевый соус, то добавьте к нему примерно 1 ч.л. сахара, немного сухого молотого имбиря, примерно 1 ч.л. винного уксуса и специи по желанию. Испортить тут ничего невозможно.

Замариновать мясо


На сковороде разогреваем немного растительного масла, утку вынимаем из маринада и обжариваем на сильном огне, перемешивая примерно 5-10 минут, затем добавляем вишню и немного маринада, тушим все это вместе минут 20-30, по необходимости доливаем еще маринад, получится замечательный соус, или можно оставить посуше, не доливать маринад, тут по желанию.

Потушить мясо с вишней


Всё, наше замечательное вкусное блюдо готово. Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Фото утиных грудок с вишней


Рецепт утиных грудок с вишней


Утиные грудки с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вкуснюшка))
Нравится
(0)
ответить
Надюша! Грудка ооочень аппетитная! Не сложно, а так вкусно, гармонично!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, и правда вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта