E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусь в фольге в духовке

Гусь в фольге в духовке

Сочный и ароматный гусь, запеченный в фольге в духовке, станет центральным блюдом праздничного стола. Гусь маринуется в ароматном кисло-сладком соусе с медом, лимонным соком и соевым соусом. В качестве начинки выступают яблоки и апельсины. Благодаря запеканию в фольге мясо получается невероятно нежным и сочным, а сам гусь - очень аппетитным!

Ингредиенты

Гусь - 3-3,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соль - 4 ст. л.

Соевый соус - 150 мл

Мед - 1 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

  • 309 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для запекания гуся в фольге в духовке целиком нам понадобятся следующие продукты.


Гуся лучше взять домашнего, весом не менее 3 кг. Помните: чем крупнее птица, тем дольше ее придется готовить.


Для начинки я использую апельсин и крупное яблоко сорта "Лигол". Но в принципе, подойдет любой кисло-сладкий сорт, такой как Антоновка, Глостер, Богатырь или Голден. Если яблоки мелкие - возьмите несколько штук.


Начинаем приготовление нашего гуся с того, что хорошенько его обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого берем соль и натираем птицу снаружи и изнутри.


На время отставляем гуся в сторону и начинаем заниматься начинкой. Моем 1 крупное кисло-сладкое яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками.


Далее моем и очищаем от кожуры апельсин. Нарезаем его полудольками.


Соединяем начинку в отдельной мисочке и аккуратно перемешиваем.


Фаршируем гуся начинкой из фруктов.


Далее зубочистками закалываем нашу птицу, чтобы начинка не вываливалась.


Теперь начинаем готовить маринад. В отдельной мисочке соединяем 150 мл соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. Тщательно обмазываем гуся этой смесью и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


После того как наша птичка промариновалась, берем фольгу и укутываем гуся в несколько слоев.


Отправляем гуся в фольге в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2,5 часа.


Спустя 2 часа и 15 минут раскрываем фольгу, давая гусю подрумяниться. В это время регулярно открываем духовку и силиконовой кистью смазываем гуся маринадом.


Еще буквально 15 минут и яркий, сочный и невероятно ароматный запеченный гусь с яблоками и апельсинами готов!


Приятного аппетита!


Гусь в фольге в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замариновать гуся лучше заранее. Чтобы птица пропиталась ароматами соуса и начинки, лучше всего оставить его мариноваться на ночь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кристина
Здравствуйте. Сколько по времени готовить 5 кг гуся ?
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Кристина, 5 часов на 190 градусах. 4 часа в фольге, 1 час без неё, обжариваем. 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная птица получилась и начинка отличная
Нравится
(1)
ответить
Olga_Savelyeva Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Рада, что понравилась 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта