E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками, запечённый в духовке, - очень красивое и вкусное мясное блюдо, подходящее для Нового года, Рождества, дня рождения и т.д.

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 348 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите остатки пера и лишний жир.


Затем обсушите её бумажными салфетками и щедро натрите специями. Я использовала соль, чёрный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Вы в свою очередь можете выбрать любую приправу на свой вкус, отлично подойдут готовые приправы для мяса, птицы или просто ароматные травы. Учтите, что натирать тушку нужно не только снаружи, но и внутри.


Подготовьте начинку: яблоки хорошо вымойте и вместе с кожицей нарежьте крупными дольками (как на фото).


Нафаршируйте ими брюшко гуся.


После чего зашейте его нитью или заколите деревянными шпажками.


Выложите птицу в рукав для запекания, плотно зафиксируйте края и отправьте в духовку.


Запекайте гуся с яблоками в духовке целиком при 180 градусах 2 часа. После чего аккуратно разрежьте пакет, полейте гуся выделившимся соком и продолжайте приготовление еще в течение 30 минут, до образования аппетитной корочки.


Вот и всё, вкуснейший гусь, фаршированный яблоками, готов. Переложите его на большую плоскую тарелку, удалите нить, которой зашивали брюшко, и подавайте птицу в горячем виде на стол.


Приятного аппетита!


Гусь с яблоками в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для данного блюда нужно использовать спелые, но в то же время плотные яблоки, желательно с небольшой кислинкой.
  • Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от размера и возраста птицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
какой красавец румяный
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
А можно полюбопытствовать, как по вкусовым качествам и структуре мяса такие маленькие гуси в сравнении с крупными? Есть отличия? И, если есть, та какие? Просто никогда в жизни не пробовала двух с половиной килограммового, по-моему, у нас их даже не продают.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., у нас гуси домашнего производства)) Жирненькие, хорошенькие. Магазинные, если честно, я никогда не пробовала, поэтому в чём вкусовые отличия я даже и не знаю)
Нравится
(0)
ответить
Инна , да я как раз знаю, что у вас домашние, поэтому и поинтересовалась у человека, у которого есть возможность попробовать ВЕСЬ СПЕКТР. Своих вы что, до веса в 4-5 кг никогда не доводите? Я по покупным просто знаю, что чем гусь больше, тем он будет вкуснее. Самые мелкие у нас - 3 кг (и они суховаты), я стараюсь брать в районе пяти.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., по весу есть разные. У нас семья не очень большая (к тому же мясо едят не все), поэтому крупные тушки я чаще всего делю на части. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта