Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите остатки пера и лишний жир.
Затем обсушите её бумажными салфетками и щедро натрите специями. Я использовала соль, чёрный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Вы в свою очередь можете выбрать любую приправу на свой вкус, отлично подойдут готовые приправы для мяса, птицы или просто ароматные травы. Учтите, что натирать тушку нужно не только снаружи, но и внутри.
Подготовьте начинку: яблоки хорошо вымойте и вместе с кожицей нарежьте крупными дольками (как на фото).
Нафаршируйте ими брюшко гуся.
После чего зашейте его нитью или заколите деревянными шпажками.
Выложите птицу в рукав для запекания, плотно зафиксируйте края и отправьте в духовку.
Запекайте гуся с яблоками в духовке целиком при 180 градусах 2 часа. После чего аккуратно разрежьте пакет, полейте гуся выделившимся соком и продолжайте приготовление еще в течение 30 минут, до образования аппетитной корочки.
Вот и всё, вкуснейший гусь, фаршированный яблоками, готов. Переложите его на большую плоскую тарелку, удалите нить, которой зашивали брюшко, и подавайте птицу в горячем виде на стол.
Приятного аппетита!