E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Бананы - 2 шт.

Соус чили - 2 ст.л.

Соус Табаско - 0,5 ч.л.

Апельсин - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Смесь перцев - 10 г

Соль - по вкусу

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки просматривают и подбирают рецепты для праздничного стола. Я хочу вам предложить рецепт мясного блюда, которое не только порадует хозяйку года грядущего - Обезьяну, но и ваших гостей и домочадцев.


Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури - это блюдо, которое украсит ваш стол наравне с традиционными блюдами и при этом позволит разнообразить новогоднее меню чем-то необычным и очень вкусным. Ну, а в том, что вам удастся удивить своих гостей этим блюдом, я даже не сомневаюсь!


Блюдо получается ярким, сочным и острым! Остроту блюда вы можете регулировать по своему вкусу. Кстати, основной вкус у блюда получается кисло-сладко-остро-ароматным!


Итак, приступаем к приготовлению. Подготовим все необходимые продукты, которых, в общем-то, не так и много.

Ингредиенты для куриного филе с бананом в острой апельсиновой глазури


Куриное филе очищаем от пленок и жира и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки-пластины.

Порезать куриное филе


При помощи кухонного молотка слегка отбиваем кусочки мяса.

Отбить мясо


Хорошо солим и перчим мясо.

Мясо посолить и поперчить


В сковороду наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Когда масло прогреется, обжариваем куриное филе до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжарить мясо на сковороде


Обжаренное филе выкладываем в сотейник.

Положить филе в сотейник


Из двух крупных апельсинов выжимаем сок. Если вы хотите получить побольше соуса, можете использовать сок трех апельсинов.

Выжать сок из апельсина


Вливаем сок к мясу в сотейник и даем соку закипеть. На поверхности появится цитрусовая пенка, ее нужно будет снять, для того чтобы глазурь получилась красивого прозрачного цвета.

Влить сок к мясу


ВАЖНО: следующие два ингредиента придадут соусу остроту и густоту. Добавив соус чили и соус Табаско, вы получите желаемую остроту, именно они делают соус пикантным. Даем соусу еще раз закипеть, снижаем огонь до среднего и увариваем соус вдвое до загустения.

Положить соус чили и соус табаско


Тем временем бананы очистим от кожуры, разрежем сначала поперек, а затем пополам вдоль.


ВАЖНО: Для этого блюда следует брать неспелые бананы, чтобы после термической обработки они сохранили форму.

Порезать бананы


Из сотейника с куриным филе отбираем 2 ст.л. соуса и выливаем его на сковороду. Обжариваем бананы в один слой с обеих сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, посыпаем бананы смесью перцев.

Обжарить бананы в соусе со специями


Готовые бананы выкладываем в сотейник к куриному филе. Подавать куриное филе с бананами в острой апельсиновой глазури лучше всего с рисом.

Фото куриного филе с бананом в острой апельсиновой глазури


Поверьте мне, равнодушных к этому блюду за вашим праздничным столом не будет!

Рецепт куриного филе с бананом в острой апельсиновой глазури


Вкусных и приятных вам новогодних праздников!

Готовое куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури


Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как ароматно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мясо, я люблю сочетание с фруктами.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, я часто тоже экспериментирую с мясом и фруктами!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта