E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка, запеченная с яблоками в духовке целиком

Индейка, запеченная с яблоками в духовке целиком

Выбирайте индейку по габаритам своей духовки, исходя из имеющихся в наличии форм для запекания, хотя в последнем случае можно купить нужный размер на один раз. К слову, у меня была совсем небольшая птичка (4,4 кг), форма для нее была куплена с запасом, и весь этот тандем идеально поместился в духовой шкаф, вот просто до миллиметров. Шаг вправо, шаг влево, как говорится... Также учитывайте, если птица жирная, то борта у формы должны быть высокими, иначе могут возникнуть сложности. Если готовите индейку впервые, лучше попробовать свои силы на небольшой птице, 4-5 кг.

Ингредиенты

Индейка - 4,4 кг

Соль - 45 г

Специи - 30 г

Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок

Масло растительное - 40 мл

Яблоки - 3 шт.

Одноразовая форма для запекания (большая)
  • 85 кКал
  • 3 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • 13 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Индейка у меня была заморожена, и я ее размораживала на столе в кухне около суток. Затем помыла и обсушила птицу, удалила остатки пера. Изнутри также промыла тщательно, обсушила. Яблоки можно помыть сразу, хотя фаршировать птицу нужно уже перед запеканием, а это спустя еще 10 часов. Также нужно сразу подготовить специи, которые хотите использовать - у меня были кориандр, черный перец, набор для стейков и копченая паприка (можно взять и обычную).


В пиале смешайте соль и специи. Соль можно отмерить с помощью кулинарных весов или мерных ложек.


Влейте растительное масло и все перемешайте.


Далее нужно со всех сторон и изнутри намазать птицу маринадом. Удобно использовать тонкие перчатки. Я кладу индейку сразу в форму, так, кажется, удобнее. Важно чтобы форма затем поместилась в холодильник. Ну, или можно взять большую миску, кастрюлю, герметичный пакет.


Накрыв форму пленкой, нужно отправить индейку в холодильник на ночь.


Когда подходит время запекания, можно нарезать дольками яблоки, удалив сердцевину.


Индейку нужно плотно нафаршировать яблоками - они придадут сладковатый вкус бедрышкам, а грудку сделают сочнее.


Далее нужно зафиксировать ножки и выложить в форму травы.


Затем нужно накрыть форму фольгой, сделать 10-12 небольших проколов ножом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать 140 минут при 180 градусах.


Затем еще 40 минут я запекала индейку без фольги. Здесь уже нужно следить. Еще 5 минут и моя птица могла подгореть сверху. Готовность проверила шпажкой - сделала прокол в грудке и еще один в бедре. Должен вытекать прозрачный жир без примесей крови.


Нужно убрать подсохшие травы, переложить птицу на тарелку и можно подавать. Разделать уже можно на столе, после того как немного утихнет вау-эффект.


Индейка, запеченная с яблоками в духовке целиком - идеальный вариант для любого праздничного события. Приятного аппетита!


Индейка, запеченная с яблоками в духовке целиком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Набор специй может быть любым - смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник.
  • Яблоки выбирайте сладкие или кисло-сладкие. Также важна сочность фруктов.
  • Масло лучше использовать рафинированное, чтобы мясо не приобрело яркий характерный запах и вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая красавица!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта