Утка в духовке с картошкой - полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в рождественские каникулы - самое то! Картофельный гарнир внутри тушки получается жирноватым. Правда, есть вариант, когда картошка раскидывается вокруг и запекается уже после того, как вскрыт рукав, в котором мы и будем сначала запекать нашу уточку. Птичка перед посадкой в духовку непременно должна промариноваться. Горчичка придется как нельзя кстати. Теперь подробнее.
Состав достаточно простых ингредиентов включает: большую тушку утки, сырой картофель, майонез, зернистую горчицу, смесь перцев и соль.
Уточка натирается солью, майонезом и горчицей. Это удобнее всего сделать ладонью. Оставим тушку на 1 час для маринования.
Картошку нужно очистить и поделить на несколько долек.
Затем дополнить майонезом, приправить специями и перемешать.
Маринованная утка набивается картофельными дольками.
При необходимости тушку можно зашить.
После чего уточка упаковывается в рукав для запекания и переносится на глубокий противень, а уже далее отправляется в духовой шкаф. Рукав необходимо проткнуть в нескольких местах ножом.
Готовится утка в духовке с картошкой около 1,5 часа, причем температура не должна быть ниже 200°C. Через час рукав вспарывается. Утка поливается образовавшимся жиром и продолжает запекаться уже в открытом виде до готовности.
Праздничная утка в духовке с картошкой готова! Подайте ее на горячее к Рождественскому столу. Украсьте гранатом и летними овощами. Приятного празднования!