E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированное бедро индейки в

Фаршированное бедро индейки в духовке

Всё большую популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни, и следящих за своим питанием, приобретает индейка. Это неспроста. Мясо индейки - это полезный диетический продукт, обладающий невероятно нежным вкусом. Индейка обладает высоким содержанием белка и витаминов, таких как А, Е, витамины группы В, РР. Также мясо индейки содержит целый комплекс микроэлементов. Наиболее сочной и вкусной частью тушки является бедро. Предлагаю приготовить фаршированное бедро индейки в духовке. Индейка запекается в фольге без добавления масла, а с целью снижения калорийности - ещё и без шкурки. В качестве начинки используются яблоки, чернослив и орехи. Такое блюдо стоит подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт овощное рагу.

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 500 г

Яблоко – 1 шт.

Чернослив – 30 г

Ядра грецких орехов – 20 г

Соль - щепотка

Смесь перцев – по вкусу

  • 98 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для запекания фаршированного бедра индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


Заливаем кипятком чернослив и даём ему постоять минут 5.


Берём филе бедра индейки и обрезаем (при наличии) остатки косточек и сухожилий. Солим, приправляем смесью перцев и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься начинкой, мясо как раз впитает ароматы специй.


Очищаем зелёное яблочко и нарезаем небольшими кусочками. При выборе яблок стоит учитывать, что с мясом отлично сочетаются кисло-сладкие сорта.


Толчём ядра грецких орехов, нарезаем предварительно замоченный чернослив и соединяем начинку.


Фаршируем бедро индейки и оборачиваем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. При желании за 5 минут до завершения приготовления можно развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.


Фаршированное бедро индейки, запеченное в духовке, готово. Освобождаем его и фольги и подаём к столу. Мясо получилось сочным, румяным, с ароматной начинкой внутри.


Приятного аппетита!


Фаршированное бедро индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Никогда не фаршировала бедро индейки, .... а как фаршировать то???...рулетиком заворачивать?? Правильно я поняла???...или как-то по другому??
Нравится
(1)
ответить
Olga_Savelyeva Автор рецепта
Добрый день. Я клала начинку на одну половину филе бедра, второй накрывала, затем плотно оборачивала фольгой. Если хотите сделать рулетом, то рекомендую сначала мясо "утончить" и отбить, затем завернуть рулетом и обмотать нитками, чтобы не распалось, после этого в фольгу. Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Нравится
(0)
ответить
Olga_Savelyeva, спасибо за подробный товет))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта