Главная особенность этих запеченных крылышек - маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока - эти ингредиенты при придают крылышкам пикантную остроту. Обязательно попробуйте такой вариант маринования крылышек, например на новый год. Подавайте крылышки в грейпфрутовом маринаде к столу в качестве закуски, к пиву или на второе с овощным салатом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала крылья промойте и обсушите. Отрежьте у крылышек последний маленький сустав.
К сложенным в миску крылышкам добавьте цедру и сок грейпфрута.
Затем добавьте горчицу, соль, перец черный молотый, масло растительное и паприку.
Тщательно перемешайте крылья, чтобы маринад их хорошо покрывал. Оставьте мариноваться на час.
Уложите крылья на решётку и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Поставьте при запекании под решетку противень, чтобы туда стекал жир и сок.
Готовые крылышки снимите и уложите на блюдо. Наши крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде готовы. Приятного аппетита!