Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из гусяГусь - птица достаточно крупная и жирная, именно поэтому блюда из него готовят в основном на праздничный стол. Гуся можно нафаршировать и запечь в духовке, в таком виде он отлично будет смотреться на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из гуся с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и ...
Ингредиенты
Гусь - 2,5 кг
Яблоко - 3 шт.
Груша - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Чернослив - 130 г
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты.
По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок ...
Ингредиенты
Гусь – 1 шт.
Картофель – 6-8 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – 2 ст.л.
Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на ...
Ингредиенты
Гусь - 4-4,5 кг
Яблоки кислые - 800 г
Мед - 50-60 г
Соль - 20 г
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.
Ингредиенты
Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.
Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Сушеная паприка – 5 г
Сушеные томаты – 5 г
Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г
Соль – 5 г
Нитритная соль – 9 г
Сколько лет готовлю гуся, и впервые приключилась такая досада: когда разморозила его и достала из пакета, обнаружила, что на груди ...
Ингредиенты
Гусь - 5.2 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Лист лавровый - 5 шт.
Соль - 5 ч.л. без горки
Вино белое столовое - 750 мл
Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся ...
Ингредиенты
Гусь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Вода – 700 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Картофель - 800 г
Лук крупный - 2-3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Паприка красная
Соль
Перец черный молотый
Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как ...
Ингредиенты
Гусь – 700 г
Яблоки – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и ...
Ингредиенты
Гусь – 1 шт.
Гречка – 200 г
Мёд – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. ...
Ингредиенты
Гусь цельный - 4 кг
Яблоки - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фольга
Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Картофель - 600 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной ...
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вода - 2,5 литра
И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся
Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (2,5 кг)
Яблоко - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Тушеный гусь кусочками с капустой - это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается ...
Ингредиенты
Гусь (кусочки) - 1,5 кг
Капуста белокочанная - 0,8 кг
Капуста квашеная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Картошка - 4000 г
Соль - 6 ст.л.
Гусь - птица праздничного стола, блюдо затратное по времени. Приготовить гуся быстро, как магазинную курицу, не получится. Чтобы получилось вкусное ...
Ингредиенты
Гусь - 1400 г
Изюм - 50 г
Курага - 100 г
Вино красное - 200 мл
Кардамон - 5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль перец - по вкусу
Апельсины - 1 шт.
Сушеные листы пастилы сливы - 10 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Апельсин - 3 шт.
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вкусные, сочные котлеты из гусиного мяса прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты
Мясо гуся - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное мало для жарки - 70 мл
Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых ...
Ингредиенты
Мясо гуся - 600 г
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. ...
Ингредиенты
Мясо гуся - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Румяный, вкусный и невероятно сочный гусь, запеченный в фольге с яблоками и апельсинами, станет центральной фигурой праздничного стола!
Ингредиенты
Гусь - 3-3,5 кг
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 4 ст. л.
Соевый соус - 150 мл
Мед - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Бульон, приготовленный из домашней птицы, всегда подкупает своим ярким цветом и превосходным ароматом. Сегодня я предлагаю сварить бульон из гуся. ...
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный молотый перец - 3 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Гусь, запеченный целиком, - это по-праздничному красивое и вкусное блюдо. Предлагаю нафаршировать его кусочками яблок и черносливом...
Ингредиенты
Гусь – 1 шт. (2,8 кг)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Чернослив – 100 г
Яблоки – 2 шт.
Многие начинающие хозяйки не знают, как вытопить гусиный жир, да зачастую и продукта как такового не знают. А между тем ...
Ингредиенты
Гусиное сало - 2 кг
Покажу как готовить домашний шулюм из гуся, но в планах и какой-нибудь близкий к изначальному - охотничий вариант на костре. ...
Ингредиенты
Гусятина на кости – около 1 кг
Вода – 2-2,5 л
Картофель – 2-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавр – 2 листа
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – от 1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Сварите бульон - 1,5 часа. Добавьте квашеную капусту, картофель, лук, морковь, варите ещё 1-1,5 часа на слабом огне. Подавайте с зеленью.
Ингредиенты
Гусь – 600-800 г
Вода – 2 л
Квашеная капуста – 800 г
Картофель – 3 шт./250 г
Лук – 2 шт./150-200 г
Лавр – 1-2 листа
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию
Свежая зелень – по вкусу
Для борща из гуся подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они привычные и обычные.
Сварите гусятину на кости на ...
Ингредиенты
Гусь – 1 окорочок
Капуста – 500 г
Свекла – 300 г
Морковь – 100 г
Лук – 1 головка
Томатный соус – 1-3 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика
Вода – около 2 л
Сухой укроп – 0,5-1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Картофель – 2-4 шт.
Перец черный
Лавр
Свежая зелень
Сметана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|