E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусь кусочками в духовке в рукаве

Гусь кусочками в духовке в рукаве

Гусь кусочками в духовке​ – это сытное, ароматное блюдо, для приготовления которого не потребуется много сил и времени.

Ингредиенты

Гусь – 700 г

Яблоки – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-6 зубчиков

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.


Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру или овощному салатику.

Рецепт гуся кусочками в духовке в рукаве


Подготовьте ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве.

Ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве


Если гусь целый, вымыть его и разрезать на порционные части – большие или совсем маленькие, решать вам. В любом случае мясо не станет сухим и жестким, так как оно будет пропариваться в соку овощей и своем собственном. Поэтому во время нарезания мяса жирок срезать не нужно, во время выпекания он вытопится и его можно будет использовать в каком-либо ином блюде.


Мясо натереть солью и специями. Из специй я использовала смесь перцев: душистого, черного и красного, а также орегано, базилик и розмарин.

Посыпаем пряностями гуся


Мясо сложить в рукав.

Мясо гуся в рукаве


Очистить морковь и нарезать в произвольной форме средними брусочками. Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой дольками среднего размера.

Нарезали яблоко и морковку


Овощи уложить в рукав к мясу. Края рукава туго завязать (рукав прокалывать не нужно!).

Добавили яблоко с морковкой в рукав


Переложить рукав в форму для запекания и отправить в духовку.

Положили рукав в форму


Запекать кусочки гуся в рукаве в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По окончании времени вынуть форму.

Готовые куски гуся в рукаве в форме


Аккуратно разрезать рукав и вынуть сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Фото гуся кусочками в рукаве


Прекрасно сочетается гусиное мясо с картофельным пюре, с кашами и овощными салатами.

Запеченный гусь


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Гусиная ножка, запеченная в духовке


Гусь кусочками в духовке в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
А почему все говорят, что готовить надо 3-4 часа?  Вы сами готовили сколько?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, гусь в рукаве запекается в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
irka_kolchina, действительно, деревенский гусь  запекается в течение 3-4 часов, а иногда и больше. Возможно вы готовите  бройлерного гуся, тогда наверное можно и за час его приготовить, но в этом случае надо это упомянуть, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Нравится
(3)
ответить
Ольга, автор не указала, к сожалению, какой гусь используется в рецепте. Но учитывая, что он режется на куски и берётся весом до 1 кг, указанное время запекания (1 час) вполне объяснимо. Но в любом случае, нужно, конечно, учитывать и возраст гуся, и его вес, и параметры духовки. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Дина
А картошку добавить можно?)
Нравится
(0)
ответить
Дина, конечно, можно! И картошку в пакет :) Благодарим вас за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
Voha
Прочитали рецепт с дочей, будем приступать готовить, СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Voha, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Как-же я люблю мясо гуся, но у нас очень дорогу, хоть на твоё полюбуюсь! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Что вкусно - это точно. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, как же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Гусь вкусненький.. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта