Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.
Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру или овощному салатику.
Подготовьте ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве.
Если гусь целый, вымыть его и разрезать на порционные части – большие или совсем маленькие, решать вам. В любом случае мясо не станет сухим и жестким, так как оно будет пропариваться в соку овощей и своем собственном. Поэтому во время нарезания мяса жирок срезать не нужно, во время выпекания он вытопится и его можно будет использовать в каком-либо ином блюде.
Мясо натереть солью и специями. Из специй я использовала смесь перцев: душистого, черного и красного, а также орегано, базилик и розмарин.
Мясо сложить в рукав.
Очистить морковь и нарезать в произвольной форме средними брусочками. Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой дольками среднего размера.
Овощи уложить в рукав к мясу. Края рукава туго завязать (рукав прокалывать не нужно!).
Переложить рукав в форму для запекания и отправить в духовку.
Запекать кусочки гуся в рукаве в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По окончании времени вынуть форму.
Аккуратно разрезать рукав и вынуть сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.
Прекрасно сочетается гусиное мясо с картофельным пюре, с кашами и овощными салатами.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.