E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусь кусочками в духовке в рукаве

Гусь кусочками в духовке в рукаве

Гусь кусочками в духовке​ – это сытное, ароматное блюдо, для приготовления которого не потребуется много сил и времени.

Ингредиенты

Гусь – 700 г

Яблоки – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-6 зубчиков

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.


Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру или овощному салатику.

Рецепт гуся кусочками в духовке в рукаве


Подготовьте ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве.

Ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве


Если гусь целый, вымыть его и разрезать на порционные части – большие или совсем маленькие, решать вам. В любом случае мясо не станет сухим и жестким, так как оно будет пропариваться в соку овощей и своем собственном. Поэтому во время нарезания мяса жирок срезать не нужно, во время выпекания он вытопится и его можно будет использовать в каком-либо ином блюде.


Мясо натереть солью и специями. Из специй я использовала смесь перцев: душистого, черного и красного, а также орегано, базилик и розмарин.

Посыпаем пряностями гуся


Мясо сложить в рукав.

Мясо гуся в рукаве


Очистить морковь и нарезать в произвольной форме средними брусочками. Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой дольками среднего размера.

Нарезали яблоко и морковку


Овощи уложить в рукав к мясу. Края рукава туго завязать (рукав прокалывать не нужно!).

Добавили яблоко с морковкой в рукав


Переложить рукав в форму для запекания и отправить в духовку.

Положили рукав в форму


Запекать кусочки гуся в рукаве в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По окончании времени вынуть форму.

Готовые куски гуся в рукаве в форме


Аккуратно разрезать рукав и вынуть сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Фото гуся кусочками в рукаве


Прекрасно сочетается гусиное мясо с картофельным пюре, с кашами и овощными салатами.

Запеченный гусь


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Гусиная ножка, запеченная в духовке


Гусь кусочками в духовке в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Элеонора
Время час мало, кусочками запекала
1,5 часа. До этого лежал полдня в маринаде, все равно жёсткий.
Нравится
(0)
ответить
Элеонора, жаль, что гусь получился жестким. Результат в данном случае зависит от качества и возраста мяса. Время лучше корректировать исходя из исходных данных своих ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А почему все говорят, что готовить надо 3-4 часа?  Вы сами готовили сколько?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, гусь в рукаве запекается в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
irka_kolchina, действительно, деревенский гусь  запекается в течение 3-4 часов, а иногда и больше. Возможно вы готовите  бройлерного гуся, тогда наверное можно и за час его приготовить, но в этом случае надо это упомянуть, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Нравится
(3)
ответить
Ольга, автор не указала, к сожалению, какой гусь используется в рецепте. Но учитывая, что он режется на куски и берётся весом до 1 кг, указанное время запекания (1 час) вполне объяснимо. Но в любом случае, нужно, конечно, учитывать и возраст гуся, и его вес, и параметры духовки. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Дина
А картошку добавить можно?)
Нравится
(0)
ответить
Дина, конечно, можно! И картошку в пакет :) Благодарим вас за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
Voha
Прочитали рецепт с дочей, будем приступать готовить, СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Voha, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Как-же я люблю мясо гуся, но у нас очень дорогу, хоть на твоё полюбуюсь! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Что вкусно - это точно. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, как же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Гусь вкусненький.. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта