Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Индейка - отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме "турбогриль", а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный - мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.
Нарежем чеснок.
Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.
Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму - в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.
Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.
Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Татьяна
Готовила в керамической форме, глине в рукаве, а под фольгой. Пришлось больше по времени минут на 30 готовить. Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно, только запекала немного дольше чем указано у Вас, рекомендую всем, просто и очень вкусно, мужу очень понравилось. Удачи, Вам и успехов!
Приготовил стейк без посуды просто в рукаве, ушло 25 мин, потом раскрыл рукав они начали подсухать, на стал больше жарить, вышло вкусно и сочно. Спосибо за рецепт
Добрый день, попробовала Ваш рецепт, хочу добавить от себя, у меня не было керамического противня, запекала в стеклянной жаропрочной емкости, готовила 40мин в рукаве, т.к.после 25мин мясо оказалось сырым, или это все таки зависит от качества емкости(керамика или стекло) или от толщины стейка. По вкусу все великолепно! Рекомендую всем попробовать.