E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке

Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 148 голосов


Процесс приготовления

Для запекания бедра индейки на кости в духовке, подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для бедра индейки, запеченного в духовке


В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Соединить масло, сок лайма и соевый соус


Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Посыпать индейку специями и солью


Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Положить мясо в маринад


Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Положить бедро индейки в форму


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Готовое бедро индейки, запеченное в духовке


Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепт бедра индейки, запеченного в духовке


Бедро индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Екатерина
Через 1,5 часа не приготовилась, внутри вся красная, сколько нужно готовить?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Неплохо получилось. Рецепт простой, но вышло сочно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Нашла рецепт примерно год назад, очень понравился, теперь индейку готовлю только по нему. Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт!) Правда я по нему приготовила голень без кости. Мариновала 3 часа и лайм пришлось заменить лимоном. Получилось очень сочное мясо. Всем советую!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, рада что вам понравился рецепт Готовьте в удовольствие
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Нашпигуйте бедрышко свиным салом и чесночком, приправьте специями(на вкус и цвет..), заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу.., будет ничуть не хуже вашего шедевра!)))
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, не все любят сало, например. А вы могли бы приготовить ваш вариант, отснять весь процесс приготовления с финальным фото и поделиться с пользователями сайта Может и на ваш способ найдутся любители
Нравится
(32)
ответить
Элла
Сергей, а за полчаса до готовности можно добавить овощи (кабачок, картофель, томат лук... и будет самое то!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сергей, я с вами согласна на все 100% само мясо индейки все же суховатое как не придумывай и не изощряйся в маринадах, а вот этот рецепт всегда получается отменный, когда шпигуешь салом тоненькими дольками, чесноком, морковкой можно маленькими вкраплениями красного острого перца только маленькими, кто остроты не переносит - не надо и вот такое мясо очень ароматное спасибо Сергей, что отметили и напомнили!
Нравится
(3)
ответить
Николай
Спасибо большое, попробуем)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай , буду рада!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт супер, индейка получилась очень сочная и вкусная, запекала в чугунном казанке
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья, большое спасибо за отзыв! Рада что блюдо вам понравилось
Нравится
(1)
ответить
валентина
картинка аппетитная.Иду мариновать.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
валентина, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо вам за рецепт! Готовила,получилось очень вкусно.Буду так всегда готовить индейку.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусное мясо получилось, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Какая румяная и сочная индейка получилась!
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое всем спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лика, шикарное бедро получилось!
Нравится
(1)
ответить
Мяско такое аппетитное! Красивое, золотистое!
Нравится
(2)
ответить
Анжелочка, как аппетитно, очень сочное и ароматное бедрышко
Нравится
(1)
ответить
Какая золотистая корочка получилась!
Нравится
(1)
ответить
Красивущая индюшатина!
Нравится
(0)
ответить
Смачный кусок!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное мяско, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта