E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол. Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир.

Ингредиенты

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 98 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 233 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло.

Ингредиенты для голени индейки в духовке


Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки.

Нашпиговать голень чесноком


Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель.

Натереть голень специями


Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель.

Положить в форму картофель и голень


Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут.

Фото голени индейки в духовке


Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт голени индейки в духовке


Голень индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (72)
Добавить комментарий
Делала без картофеля (нельзя мне). Получилось выше всяких похвал. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галина
боже как вкусно
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусная индейка с картошкой, все по рецепту готовила, только картошку побольше положила раза так в два и 3 ножки, приправы и соль по вкусу, и чеснока естественно побольше
Советую готовить по этому рецепту, индейка нежнейшая, сочная, картошечка мягкая с хрустящей корочкой))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Тоха
Сыну понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юля
как быть если нога индюка весит 2кг
Нравится
(15)
ответить
Алёна
Прекрасный рецепт, картофель с шампиньонами мариновала в сметане с соевым соусом, индейку по рецепту, индейка получилась очень сочная, мясо очень хорошо отошло от кости.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Vilia
Благодарю за рецепт! Получилось здорово, картошки надо больше ложить, особенно если не крупная, уж очень вкусная выходит, так что нам не хватило)
и саму индейку имеет смысл подольше под фольгой подержать (я всего 50 мин держала и 10 для румяности)
Нравится
(1)
ответить
Александр
Всё сделал по рецепту. Делал впервые. Получилось обалденно прям. Пальчики оближешь)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Рецепт хороший, простой и вкусный. Готовила по нему. Но если вам досталась голень больше 1 кг увеличьте время запекания. Это логично
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Приготовил только что по вашему рецепту. Были небольшие переживания что картофель будет сухим, пока ножка приготовится, но нет. Под фольгой получается очень нежное мясо и мягкий картофель. Супер!
Благодарю!
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, рада что блюдо вам понравилосьБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт бомба. Получилось на ура, вкусно просто класс
Нравится
(4)
ответить
Павел
Ольга , присоединяюсь! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо вам большое за рецепт! Индейка за 50 минут под фольгой нежнейшая! И с картошкой тоже все идеально! Оставила немного подрумяниться без фольги теперь.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень аппетитно у вас получилось Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Готовила по вашему рецепту на рождество, мне и гостям очень понравилось. Спасибо!!!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, большое спасибо за отзыв! Рада что блюдо понравилось
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за прекрасный рецепт. Все получилось, делала точно по рецепту. Очень вкусно. На следующий день повторила еще раз, но вместо ножки взяла темное мясо индейки без кости, получилось не хуже.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Все враньё. Ножка готовится минимум два часа. Картошка 39-40 минут. Все вместе получается каша. Так я картошку позже ложила
Нравится
(43)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анжелика,  под фольгой ножка готовится гораздо быстрей, два часа я ещё ни разу не готовила))
Нравится
(21)
ответить
Тина
Анжелика , картошка в духовке готовится 20 минут, постоянно готовлю
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Анжелика, вы сначала приготовьте по рецепту, а потом бросайтесь подобной критикой. Залолбали всякие теоретики.
Я только что запёк ножку индейки с картофелем по этому рецепту. Ножка получилась нежной, картофель тоже - не пересушен. Очень вкусно.
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Анжелика, абсолютно с вами согласна 
Нравится
(0)
ответить
Полина
Анжелика, готовила по рецепту, картошка уже давно готова, а ножка сыровата, будет готовиться как раз около 2х часов
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Рецепт очень хороший. И мясо и гарнир. А, я натираю горчицей и  аджикой, ну и специи соответственно добавляю. Мне нравится. 
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила , можно и так Спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Андрей
Откуда 1:40? 50+10+25=1:25.
В итоге запекали 1:25?
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей , вы не учли подготовительный процесс))
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт. Индейку собираюсь готовить впервые, поэтому Ваш рецепт кстати.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, буду рада! Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александр.
Отличный рецепт всегда делаю так курицу, и голень индейки получилась отлично. Ложил 2 голени. Одним слоем уложил картофель и сверху голень.голень надрезал. 5+
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр., у вас замечательно получилось! Рада, что понравилось!
Нравится
(2)
ответить
оксана
Сегодня запекла индейку по Вашей схеме.Получилось здорово хоть и готовила всю ногу целиком.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
оксана, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Elena, а я ещё добавила 10 % сливки. в конце готовки. (Индейка была домашняя). И блюдо получилось просто супер! Ушло на ура!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо вам понравилось
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Добрый вечер, клёвый рецепт но я его не много модернизировал,добавил чили и кукурузу и специи для индейки kotanvi,кто любит по острей )
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Виктор
Чудесный рецепт! Спасибо! Маринад брал готовый 30минутный(мед, специи там всякие, вкусный вобщем) и все как автор завещал. Только я выпекал в фольге на режиме верх/низ без конвекции, а когда снял фольгу- включил конвекцию. Мясо прям от кости само отходило. Хотел Супругу порадовать, вроде получилось)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(19)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктор, спасибо за прекрасный отчёт! Очень рада что блюдо понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Мне кажется для картошки слишком долго приготовление Развалится
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лидия, у меня не развалилась как видите, думаю это от сорта зависит, но можете запекать голень без картофеля))
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Лидия, а что для картошки действительно очень долго? Картошка развалится?
Нравится
(0)
ответить
Иван
Анжелика, очень вкусно,спасибо за рецепт.)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иван, очень рада! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта