E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с яблоками и брусникой

Утиная грудка с яблоками и брусникой

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт;

Яблоки - 1 шт;

Брусника( замороженная) - 2 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.

  • 161 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается  только пожелать, чтобы оно почаще появлялась на нашем столе.


Подготовить утиную грудку.


Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности.


Выложить утиную грудку на сковородку,кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут.

Сырая утиная грудка


Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Если грудка большого размера, то время жарки можно увеличить. Важно не пережарить ее, чтобы она осталась сочной и мягкой.

Обжаривание утиной грудки


Пока утиная грудка жарится, яблоки нарезать тонкими дольками.

Дольки яблок


Когда мясо обжарится, выложить его на тарелку, а в сковороду с жиром поместить дольки яблок для быстрой обжарки.

Обжарка яблок на утином жире


Жарить яблоки до легкого подрумянивания. В самом конце добавить бруснику.

Обжарка яблок и брусники в утином жиру


Обжаренные яблоки с брусникой добавить к порезанной утиной грудке на тарелку.

Рецепт утиной грудки с яблоками и брусникой


Приятного аппетита!


Утиная грудка с яблоками и брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
галина наумова
Спасибо большое за рецепт, давно его искала, теперь наконец порадую своих родных
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Великолепное сочетание прдуктов...очень вкусно!!!Обязательно поделюсь этим рецептом с друзьями.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта