E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Утиные ножки с квашеной капуст

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Сочетание утки с квашеной капустой, конечно, не ново и многим знакомо. Сочетаются они просто великолепно - жир от утки пропитывает капусту и она становится невероятно вкусной.

Я готовлю это блюдо в утятнице в духовке сначала под крышкой, а потом без неё. Таким образом сначала утка с капустой хорошо протушатся и станут мягкими, а потом, когда снимаем крышку, на утиных ножках образуется приятная румяная корочка.

Ингредиенты

Ножки утиные - 2 шт. (500 г)

Капуста квашеная - 700 г

Дополнительно к капусте:

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Лист лавровый - 3-4 шт.

Вода - 300-400 мл

Жир утиный - 50 г

Бекон - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Для маринования утиных ножек:

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.

  • 115 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 5.7
  • Ж: 9.6
  • У: 2.93

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.


Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому дополнительно срезала для сочности еще и утиный жирок. Если вы приобрели утиные ножки отдельно, то утиный жир можно заменить увеличением количества бекона или не использовать его вовсе.


Квашеную капусту обязательно промойте в сите от лишней соли и кислоты.

Фото 1


Смешайте сухие специи с солью для маринования утиных ножек.


Специи берите по своему вкусу, но не сильно агрессивные, чтобы только лишь оттенить вкус утки, а не перебить его. С солью не переборщите, квашеная капуста достаточно солёная и так, нам нужно лишь слегка приправить солью ножки утки.

Фото 2


Натрите утиные ножки сухим маринадом и оставьте мариноваться на полчаса.

Фото 3


А тем временем к промытой квашеной капусте добавьте сахар, сушеный барбарис, лавровый лист и мелко нарезанный утиный жир и бекон.


В данном случае лучше использовать бекон варёно-копченый, он менее агрессивен по аромату.


Смешайте всё в миске.

Фото 4


В толстостенную утятницу выложите слой квашеной капусты со всеми "добавками". Влейте воду, чтобы она была вровень с капустой.

Фото 5


Сверху положите замаринованные утиные ножки.

Фото 6


Закройте утятницу крышкой, поставьте в горячую духовку с температурой около 160°С и томите под крышкой 1,5-2 часа.

Фото 7


После чего крышку снимите, увеличьте температуру до 200°С и подрумяньте сверху ножки около 15 минут.

Фото 8


Готово!


Утиные ножки с квашеной капустой в духовке получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными. Обязательно подайте к ним свежий хлеб. Душевное блюдо!

Фото 9


Утиные ножки с квашеной капустой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы