E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки с апельсинами в д

Утиные ножки с апельсинами в духовке

Простой рецепт приготовления вкусных утиных ножек с апельсинами в духовке. Блюдо покорит своим вкусом даже самых изысканных гурманов!

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 201 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.


Один апельсин разрежьте пополам, выдавите сок.


Перелейте в глубокую удобную посуду сок апельсина, добавьте специи (у меня два вида специй для курицы), влейте соевый соус, винный уксус, табаско, соль и перец по вкусу. Я обязательно еще добавляю чайную ложку меда. Если вы не любите его сладость в готовом блюде, тогда не добавляйте, но на мой взгляд, блюдо проигрывает во вкусе без него.


Выложите в маринад утиные ножки.


Хорошенько обваляйте их в маринаде, оставьте ножки в нем хотя бы на час.


Слейте маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса, минимум вдвое.


Нарежьте второй апельсин тонкими слайсами, выложите их на дно формы для запекания.


На слой апельсинов положите утиные ножки, слегка посолите их и поперчите, смажьте приготовленным соусом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом с помощью силиконовой кисточки.


Дальше уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение часа минимум. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.


Утиные ножки с апельсинами в духовке готовы. Это очень вкусно и красиво.


Приятного)


Утиные ножки с апельсинами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Юлия
Очень вкусно получилось, большое спасибо автору за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Утку НЕЛЬЗЯ долго готовить, чем дольше,
тем жестче мясо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алекс, существуют правила приготовления утки, загуглите)
Нравится
(0)
ответить
Никогда раньше не готовила утку ни в каком виде. Попались по скидке утиные ножки. Воспользовалась вашим рецептом. Получилось неожиданно вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я очень рада!
Как всегда, спасибо за фото отчет
Нравится
(1)
ответить
Елена Бел
Приготовила грудку утки. Очень вкусно получилось. Думаю, в следующий раз грудку буду готовить по времени меньше (50 мин хватит), люблю всё-таки мясо пожёстче. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена Бел, да, грудку можно держать гораздо меньше.
Спасибо за фото!
Нравится
(1)
ответить
Елена Бел
Купила утиную грудку филе с кожей в Ашане по промокоду вышло 420 руб (без промокод - 536 руб.). Хочу приготовить по вашему рецепту. Только не поняла, нужно ли накрывать форму фольгой (крышкой)? Если не накрывать, не испарится ли соус совсем?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена Бел, во время запекания из ломтиков апельсина выделяется сок, соуса станет больше, но если вы планируете готовить в режиме конвекции, то лучше накрыть, в 9-ом шаге об этом сказано. 
Нравится
(0)
ответить
Вася
Соус этот может быть разных видов! Какой у вас по рецепту быть должен? По виду вроде как с томатом.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вася, вы про какой соус? Если табаско, то он без томатов, соевый тем более. Красный цвет от приправы. 
Нравится
(1)
ответить
Ладуся
Мужу очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ладуся, я рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Только отужинали ножками, приготовленными по этому рецепту. Объедение!!! Всем рекомендую. Мясо сочное, нежное и тает во рту. Понравилось мужу и детям.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт понравился, я его тоже очень люблю. 
Нравится
(1)
ответить
Какие у вас ножки красивые продают! Я утку тоже люблю, но вижу только целиком.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, самое приятное купить их или грудку по акционной цене
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, ну это как бальзам на душу Вам с Метро везёт, у нас вот не бывает такого добра))
Нравится
(0)
ответить
Мои утку не жалуют, поэтому все достанется исключительно мне любимой! Присылай!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю, а у меня муж тоже любитель
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта