Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.
В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.
Хорошо вымесите.
В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.
Добавьте подсолнечное масло.
Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.
В 300-400 мл воды разведите томатную пасту...
... и вылейте ее в казан.
Добавьте душистый перец и лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 минут.
Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.
Добавьте соль и перец.
Накройте крышкой и тушите еще минут 15.
За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.
Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.
При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.
Приятного аппетита!