E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Котлеты на овощной подушке

Котлеты на овощной подушке

Блюдо получается вполне себе диетическое, но я готовила совсем диетический вариант - котлеты выкладывала сразу, не жаря их и не запекая предварительно. Вы же можете предварительно пожарить или запечь котлеты до полуготовности, точнее сказать - даже просто, чтобы схватилась корочка, а внутри они пусть будут сырыми: все равно потом будут тушиться.

Фарш у меня был из свинины и куриных грудок.

Ингредиенты

Фарш любой - 700 г

Кабачки - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

  • 84 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 5.02
  • У: 4.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.

Фото 1


В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.


Хорошо вымесите.

Фото 2


В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.


Добавьте подсолнечное масло.

Фото 3


Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.

Фото 4


В 300-400 мл воды разведите томатную пасту...

Фото 5


... и вылейте ее в казан.


Добавьте душистый перец и лавровый лист.


Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 минут.

Фото 6


Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.


Добавьте соль и перец.


Накройте крышкой и тушите еще минут 15.


За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.

Фото 7


Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.


При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Котлеты на овощной подушке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мы с тобой по котлеткам Ну и где укус???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мать, ты не оригинальна Ну шо тут кусать, када на пару все по сути? А у тебя вот надо было укусить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы