Биточки из рисовой каши - отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам. По времени готовить такие биточки чуть дольше, чем просто сварить гарнир, но побаловать своих домашних тоже нужно. Рис для биточков лучше брать круглый, чтобы каша получилась вязкая.
Для рисовых биточков понадобится рис, куриные яйца, картофельный крахмал и мука. Обжаривать биточки на растительном масле.
Все необходимые продукты на фото.
Отварить рис в соленой воде и дать немного остыть. Кашу не нужно совсем охлаждать.
В теплый рис добавить яйца и перемешать.
Добавить картофельный крахмал и снова перемешать.
Влажными руками формировать биточки и обваливать в муке с двух сторон. Если смесь получилась слишком жидкой, можно выкладывать в муку ложкой.
Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Рисовые биточки готовы. Кушать теплыми, в холодном виде так же очень вкусные.
Подавать с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!