У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной.
Сегодня предложу очень простое и невероятно вкусное блюдо с телятиной - телятина с черносливом, тушеная на сковороде. Мясо в сочетании с черносливом при тушении дает вкуснейшую густую подливку, а само мясо просто тает во рту!
Подготовьте все продукты по списку для приготовления блюда.
Мякоть телятины нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду телятину в один слой. Если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо в несколько заходов, но мясо должно обжариваться в сковороде в один слой.
Жарить мясо на максимальном огне 3-4 минуты, посолить и поперчить мясо. Затем перевернуть мясо и жарить еще 3 минуты, также посолить и поперчить мясо со второй стороны.
Лук репчатый очистить от шелухи нарезать полукольцами.
Выложить лук к мясу.
Продолжать жарить мясо с луком, теперь уже помешивая, 5-7 минут до карамелизации лука.
Выложить в сковороду к мясу с луком чернослив.
Если у вас чернослив слишком засушенный, предварительно можно распарить его в кипятке минут 10-15.
Влить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла мясо. Убавить огонь до медленного, накрыть сковороду крышкой и тушить телятину с черносливом до полной готовности мяса и загустения соуса, минут 30-35.
Готовую телятину с черносливом, тушеную в сковороде, подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!